Yuk Simak Cara Simpel Membuatinilah Cara Simpel Membuat Kerupuk Kuah Sate (Khas Minang) Super Maknyus

Kerupuk kuah sate (khas minang)

Kalo orang padang minimal harus bisa buat kuah sate nya. Awalnya ngira bakal susah bikin kuah sate yang sederhana untuk kerupuk ini Kakak sedang mencari ide resep Kerupuk kuah sate (khas minang) yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Jika keliru membuat maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Walaupun Kerupuk kuah sate (khas minang) yang nikmat harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Kerupuk kuah sate (khas minang), mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila berharap menyajikan Kerupuk kuah sate (khas minang) enak di apartemen, karena asal telah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Kerupuk kuah sate (khas minang) yakni 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Kerupuk kuah sate (khas minang) diperkirakan sekitar 1jam 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kerupuk kuah sate (khas minang) sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kerupuk kuah sate (khas minang) memakai 15 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Kalo orang padang minimal harus bisa buat kuah sate nya. Awalnya ngira bakal susah bikin kuah sate yang sederhana untuk kerupuk ini ### Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Kerupuk kuah sate (khas minang) adalah sebagai berikut : - Kerupuk ubi (bisa kerupuk nasi) - 6 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - cabe giling / cabe halus - 1/2 kunyit - 1/2 lengkuas - 1/2 jahe - sereh - 1 lbr daun salam - 1 lbr daun jeruk - 1 lbr daun kunyit (optional) - 2 sdm tepung beras - 1 sdm tepung tapioka / sagu - daun bawang - merica, garam, lada Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set

### Step by step untuk membuat Kerupuk kuah sate (khas minang) anti gagal
  1. Goreng kerupuk, sisihkan
  2. Tumis semua bumbu, kecuali tepung. Untuk jahe, kunyit, lengkuas digeprek atau dihaluskan juga bisa
  3. Setelah itu, masukkan tepung beras kedalam dan tepung tapioka diberi air terlebih dahulu ditempat lain, lalu masukkan kedalam wajan
  4. Aduk semua hingga mengental
  5. Opsi bisa pakek mie goreng diatasnya atau bihun goreng juga yaaa biar lebih mantap
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin Kerupuk kuah sate (khas minang) yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Introducing Small Master Bedroom Ideas 2019 For A Perfect Finish

Creating Discoloration On My Fingers Near Nails To Impress Everyone

Professional Tips For Teal Tip And Lime Green Design Nails To Make A Statement