
Anda sedang mencari ide resep Bistik Daging Cincang yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Sedangkan Bistik Daging Cincang yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Bistik Daging Cincang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing jika ingin menyiapkan Bistik Daging Cincang enak di rumah, karena asal telah memahami triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Bistik Daging Cincang yaitu 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bistik Daging Cincang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bistik Daging Cincang menerapkan 7 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. ### Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Bistik Daging Cincang adalah sebagai berikut : - 1 bh Bawang bombay cincang - 500 gr Daging cincang - 2 butir Telur - 5 bh Bawang putih cincang - Tepung Roti - secukupnya Lada - Masako Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya SOSIS BPOM HALAL

### Langkah-langkah untuk membikin Bistik Daging Cincang anti gagal
- Masukkan daging cincang, bawang bombay dan bawang putih yang sudah dicincang, kuning telur, lada halus dan masako dalam satu wadah. Lalu diaduk hingga rata.

- Setelah adonan sudah tercampur rata, bentuk adonan dengan bentuk bulat lalu pipihkan.

- Adonan yang sudah terbentuk, lalu diberi lumuran putih telur dan setelah itu dilumuri tepung roti sampai permukaan tertutup rata.

- Bistik dimasak dengan api kecil, 3-5 menit kemudian dibalik sisinya. Jika warna sudah kecoklatan, angkat. Dan siap disajikan.

- Bistik siap disajikan. Kalian bisa menambahkan topping seperti wortel,buncis rebus. Jangan lupa pakai mayonaise atau saos juga yaa

Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Bistik Daging Cincang yang bisa Kakak praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar