Trik Jitu Membuat Sambal Nasi Uduk Super Maknyus

Sambal nasi uduk

Anda sedang mencari inspirasi resep Sambal nasi uduk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal nasi uduk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal nasi uduk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal nasi uduk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal nasi uduk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal nasi uduk memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambal nasi uduk:

  1. 10 buah cabe merah keriting
  2. 15 buah cabe rawit setan(sesuai selera)
  3. 8 siung bawang merah
  4. 1 buah tomat
  5. 2 lembar daun salam
  6. Garam,gula,sasa
  7. 1/2 gelas Air

Langkah-langkah untuk membuat Sambal nasi uduk

  1. Siapkan bumbu terlebih dahulu, cuci lalu tiriskan
  2. Blender semua bumbu kecuali daun salam dg ditambah sedikit air
  3. Bila sudah halus, panaskan wajan lalu tambahkan minyak goreng, masukan gilingan bumbu tadi + salam,masak dg api kecil aja y,biar g meletup2 sambalnya... Tunggu hingga air menyusut lalu siap dihidangkan.
  4. Mudah bukan cara bikinya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal nasi uduk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Creating Discoloration On My Fingers Near Nails To Impress Everyone

Ikuti Konsep Baru Bikin Tahu Gejrot Lontong Sederhana Dan Meresap