
Banyaknya daging kurban membuat saya mencoba-coba untuk membuat sate. Apa lagi anak-anak sudah merengek untuk minta dibuatkan. Padahal ini pertama kali saya membuatnya,tapi hasilnya sangat-sangat memuaskan Anda lagi mencari ide resep Sate Padang yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Kalau salah mengolah karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Sedangkan Sate Padang yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Sate Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak usah khawatir apabila mau menyajikan Sate Padang enak di kost-kosan, sebab asal telah memahami rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Sate Padang diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Padang sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Padang menggunakan 26 tipe bahan dan 22 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Banyaknya daging kurban membuat saya mencoba-coba untuk membuat sate. Apa lagi anak-anak sudah merengek untuk minta dibuatkan. Padahal ini pertama kali saya membuatnya,tapi hasilnya sangat-sangat memuaskan ### So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate Padang : - Bahan Pembuatan Sate - 1/2 kg daging sapi - Bahan untuk merebus daging sate : - 7 siung Bawang merah - 5 siung Bawang putih - 2 cm Jahe - 1 sdm Lengkuas giling - 2 batang serai - 7 lembar daun jeruk (Dibuang tulang daunnya) - 1 lembar daun kunyit - 1 lembar daun salam - 1/2 sdt Lada Bubuk - 1 sdt Ketumbar - secukupnya Kaldu bubuk rasa sapi dan garam - 1/2 sdt kunyit bubuk - 1 buah asam kandis (sedang) - Pembuatan Kuah Sate : - 2 sdm Cabai Merah Giling (Bisa sesuai selera) - 5 sdm Tepung Beras - 1 Liter Air - 2 Butir Kapulaga - 2 Butir Bunga Lawang - 1 sdt Bumbu Sate - secukupnya Kaldu bubuk rasa sapi - 2 batang Daun Sup - Segenggam kacang tanah goreng dan ditumbuk kasar Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

### Langkah-langkah untuk membikin Sate Padang anti gagal
- Rebus daging sapi sampai empuk dengan menyisakan kira2segelas air rebusannya
- Ambil daging dan potong
- Blender bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, dan serai tambahkan garam dengan sedikit air
- Panaskan minyak secukupnya.
- Masukkan bumbu yang sudah diblender tadi, daun jeruk, daun salam, daun kunyit, lada bubuk, ketumbar, dan kaldu bubuk (Harus berurutan) tumis sampai harum
- Masukkan daging yang dipotong potong sampai bumbu meresap
- Tusuk daging dengan tusuk sate
- Bakar daging sate (kalau saya hanya pakai teflon saja)
- Pembuatan Kuah Sate :
- Potong Daun Sup
- Tuangkan minyak secukupnya
- Masukkan daun sup, setelah itu masukkan cabai giling tumis sampai harum
- Tambahkan 1 Liter air
- Masukkan air rebusan daging (kira-kira satu gelas) dan sisa bumbu daging sate yang sudah ditusuk dengan daun daunannya kecuali asam kandis, bumbu sate dan penyedap
- Tambahkan garam
- Setelah kuah mendidih, masukkan tepung beras yang sudah dilarutkan dengan sedikit air agar tepung tidak menggumpal
- Aduk sampai kuah sate masak
- Tambahkan kacang tanah kemudian aduk
- Finishing
- Siapkan piring dengan daun pisang
- Masukkan lontong/ketupat, daging sate, dan siram dengan kuah sate ditambah dengan bawang goreng secukupnya
- Sate siap disantap

Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Sate Padang yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan having fun!
Komentar
Posting Komentar