
Bunda lagi mencari ide resep Rendang Sapi Kering yang unik? Cara membuatnya memang susah-sulit gampang. Jikalau salah mengolah karenanya hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Walaupun Rendang Sapi Kering yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Rendang Sapi Kering, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir bila mau menyiapkan Rendang Sapi Kering enak di apartemen, sebab asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Rendang Sapi Kering ialah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Rendang Sapi Kering diperkirakan sekitar 3 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Sapi Kering sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rendang Sapi Kering mengaplikasikan 22 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Sebagai ibu pekerja + ibu rumah tangga harus pinter2 bagi waktu, supaya pekerjaan kantor beres & anak2 pun ga terlantar makannya. Jadi saya suka stok beberapa jenis makanan yang bisa di simpan di kulkas, jd ketika kita butuh tinggal menghangatkannya. Sebenarnya yang paling praktis& sering saya bikin itu stok ayam bumbu yg siap goreng kapanpun. Kali ini saya coba stok rendang. Setelah rendang matang saya bagi terlebih dahulu mana rendang yang akan disimpan lama (rendang kering) & mana yang akan di santap dalam beberapa hari kedepan (rendang basah). Alhamdulillah rendang kering saya bertahan 1 minggu (karena keburu habis jg������). Tapi konon katanya rendang kering yg disimpan dalam freezer bisa tahan 3 bulan. Resep ini saya dapat dari sodara saya asli padang. Saya tulis resep asli yang saya dapat tapi cabai saya ganti. Terimakasih ya uni������ #AntiRibet #FreezerFriendly ### So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Rendang Sapi Kering : - 1 kg Daging sapi - 3 liter santan dari 3 bh kelapa (2 lt yg cair, 1 ltr yg kental) - 1 sdm bubuk acc (dikirim langsung dari padang) - secukupnya Garam, gula & penyedap - Bumbu halus : - 250 gr cabe keriting (sy 6 bh cabai tanjung buang biji) - 10 bh bawang merah - 10 siung bawang putih - 1 ruas jahe - 1 ruas lengkuas - 4 btr kemiri - 3 btg serai putihnya - 5 bh kapulaga - 1/4 ruas pala - 1 sdm ketumbar - Rempah lainnya: - 3 lbr daun kunyit - 5 lbr daun jeruk - 3 lbr daun salam - 2 btg serai geprek - 5 bh cengkeh - 2 bh bunga lawang Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

### Langkah-langkah untuk membuat Rendang Sapi Kering anti gagal
- Potong2 daging sapi lalu cuci bersih. Potong agak besar ya supaya tidak hancur saat proses masak

- Masukkan bumbu halus & rempah2 ke dalam wajan

- Tambahkan santan cair ke dalam wajan. Aduk rata. Masak dengan api besar sampai mendidih

- Setelah mendidih masukkan daging. Masak sampai daging empuk & santan surut.

- Masukkan santan kental. Masak terus sampai santan surut & mengeluarkan minyak. Masak dengan api sedang.


- Setelah santan surut & mengeluarkan minyak masukkan gula, garam, kaldu bubuk & bubuk acc. Aduk rata. Koreksi rasa. Ambil sebagian rendang & simpan dalam wadah (rendang basah) yang akan dikonsumsi langsung.

- Masak terus sampai bumbu kering dengan api paling kecil. Setelah rendang kering matikan api. Diamkan sampai dingin. Masukkan dalam wadah tertutup rapat. Simpan dalam kulkas/freezer. Ketika nanti perlu, keluarkan rendang dari kulkas, diamkan sampai suhu ruang. Lalu panaskan dalam microwave atau panaskan di atas kompor dengan sedikit minyak (kalau perlu tambahkan sedikit air supaya rendang kembali empuk). Selamat mencoba utk ibu2������

Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Rendang Sapi Kering yang dapat Anda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar