Yuk Simak Rahasia Membuat Kolak Biji Salak / Bubur Candil Super Maknyus

Kolak Biji Salak / Bubur Candil

Anda lagi mencari ide resep Kolak Biji Salak / Bubur Candil yang modifikasi? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Seandainya salah membuat karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun Kolak Biji Salak / Bubur Candil yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Kolak Biji Salak / Bubur Candil, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung jika ingin menyajikan Kolak Biji Salak / Bubur Candil sedap di rumah, karena asal sudah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak Biji Salak / Bubur Candil ialah 5 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak Biji Salak / Bubur Candil sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kolak Biji Salak / Bubur Candil menggunakan 13 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Kolak Biji Salak / Bubur Candil adalah sebagai berikut : - 500 gr Ubi (dikukus) - 150 gr Tepung Tapioka - Kuah Gula Merah: - 750 ml Air - 185 gr Gula Aren - 2 Sdm Gula Pasir - 2 Sdm Tepung Tapioka (larutkan dgn air) - 3 lembar daun pandan - Kuah Santan: - 150 ml Air - 1 Santan kara 65ml - Secukupnya Garam - 1 Lembar pandan Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

### Langkah-langkah untuk membikin Kolak Biji Salak / Bubur Candil anti gagal
  1. Kupas ubi sampai bersih, kemudian di kukus. Haluskan, Campur dengan tepung tapioka,bentuk bulat.
  2. Kuah gula merah, didihkan 750 ml air. Masukkan semua gula, masak hingga gula larut sambil sesekali diaduk. masak sampai mendidih.
  3. Masukkan bulatan ubi ke dalam rebusan gula. Masak hingga mendidih dan bola ubi mengapung tanda sudah matang. Masak dengan api kecil hingga sedang supaya tidak meluap. Tuang larutan tapioka, lalu aduk hingga mengental. Masak sampai mendidih lagi. Matikan api.
  4. Memasak santan. Campur semua bahan santan. Rebus dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih supaya santan tidak pecah.
  5. Kolak Biji Salak Siap di sajikan\"\"
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Kolak Biji Salak / Bubur Candil yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Introducing Small Master Bedroom Ideas 2019 For A Perfect Finish

Professional Tips For Teal Tip And Lime Green Design Nails To Make A Statement

Creating Discoloration On My Fingers Near Nails To Impress Everyone