
Bunda sedang mencari inspirasi resep Nasi Goreng Butter Bayam (MPASI 6+ Mo) yang unik? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Seandainya salah mengolah karenanya hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Walaupun Nasi Goreng Butter Bayam (MPASI 6+ Mo) yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Nasi Goreng Butter Bayam (MPASI 6+ Mo), mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau berkeinginan menyajikan Nasi Goreng Butter Bayam (MPASI 6+ Mo) sedap di rumah, karena asal telah tahu rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Nasi Goreng Butter Bayam (MPASI 6+ Mo) adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Goreng Butter Bayam (MPASI 6+ Mo) diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Butter Bayam (MPASI 6+ Mo) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Goreng Butter Bayam (MPASI 6+ Mo) menggunakan 18 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Ganti variasi menu supaya gak dikukus terus, jadi memutuskan untuk bikin nasi goreng dan alhamdulillah bayiknya suka ������ - Untuk marinasi sangat opsional ya, boleh dimarinasi boleh juga tidak supaya mempersingkat waktu. ### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Nasi Goreng Butter Bayam (MPASI 6+ Mo) : - 70 gr nasi - 40 gr ayam fillet atau kampung (potong-potong) - 1 butir telur ayam kampung - 3 lbr bayam mentah (cuci) - 1 1/2 sendok unsalted butter - 1 sdt EVOO - 1 sdt tomat potong kotak kecil (sedikit saja) - 1 sdt bone broth (opsional) bisa juga dengan kaldu ayam - 1 blok keju belcube (sejenis) - Secukupnya garam (opsional) - Bumbu Aromatik - 1 siung bawang merah (geprek cincang) - 1 siung bawang putih (geprek cincang) - 1 lbr daun jeruk - Bahan Marinasi Ayam - 1 buah jeruk limo / sambel - 100 ml air - 1 siung bawang putih (geprek cincang) Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

### Langkah-langkah untuk membuat Nasi Goreng Butter Bayam (MPASI 6+ Mo) anti gagal
- Marinasi ayam terlebih dahulu kurang lebih 1 jam dalam wadah. Rendam ayam dalam air 100ml, tambahkan jeruk limo (diperas dan letakkan buahnya ke dalam rendaman), masukkan juga bawang putih geprek. Letakkan di dalam kulkas.
- Setelah 1 jam. Siapkan teflon, masukkan unsalted butter. Jika sudah agak panas, masukkan bumbu aromatik. Dan tumis hingga wangi.
- Jika sudah wangi, masukkan ayam yang sudah dimarinasi dan tomat. Tumis hingga ayam matang kemudian masukkan bayam. Jika sudah matang, masukkan nasi dan keju, taburkan bone broth dan garam. Aduk rata hingga warna nasi berubah kekuningan.
- Angkat nasi dan pindahkan ke wadah lain. Gunakan teflon yang sama dan tuang EVOO, kemudian ceplok telur orak arik hingga matang. Jika sudah matang masukkan nasi goreng dan aduk kembali supaya tercampur rata.
- Jangan lupa untuk sesuaikan tekstur si kecil. Silahkan saring atau blender. Nasi goreng butter bayam siap disajikan ❤️

Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Nasi Goreng Butter Bayam (MPASI 6+ Mo) yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar