
Dulu kenal rawon krn ikut raker di malang, sampe skrg nagih makan ini, enaak bgt moms :) Bunda sedang mencari inspirasi resep Rawon daging sapi sedaap yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Seandainya salah membuat karenanya alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun Rawon daging sapi sedaap yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Rawon daging sapi sedaap, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing bila berharap menyajikan Rawon daging sapi sedaap nikmat di apartemen, sebab asal telah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rawon daging sapi sedaap adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rawon daging sapi sedaap diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rawon daging sapi sedaap sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rawon daging sapi sedaap menggunakan 26 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Dulu kenal rawon krn ikut raker di malang, sampe skrg nagih makan ini, enaak bgt moms :) ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Rawon daging sapi sedaap : - Bahan utama - 500 gram daging sapi, potong dadu, presto 30 menit - 1500 ml air - Bumbu - 6 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 2 buah kemiri - 1 cm jahe - 2 cm kunyit, bakar - 1 sdm ketumbar - 1/2 sdt lada - 1/2 sdt jintan - 2 lb daun salam - 2 lb daun jeruk, buang tulangnya, sobek2 - 2 batang sereh, geprek - 3 cm lengkuas, geprek - 5 buah kluwak, ambil isinya, rendam air panas 200 ml, saring - 1 sdm garam - 1/2 sdm gula - 1/4 sdt penyedap (optional) - Sedikit minyak goreng untuk menumis - Pelengkap - 3 batang daun bawang, iris - 1 buah tomat merah, potong dadu - Segenggam toge ekor pendek, rendam air panas, tiriskan - Telor asin Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

### Step by step untuk membuat Rawon daging sapi sedaap anti gagal
- Cuci daging, rebus sebentar, buang kotorannya, lalu presto 30 menit, tiriskan daging, air kaldu jgn dibuang

- Siapkan semua bumbu, haluskan smua bumbu (bawang, kemiri, jahe, ketumbar, jintan) lalu tumis, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, gula garam, daging, beri air kaldu sedikit, tumis sampai bumbu meresap ke daging


- Di panci terpisah, air kaldu dan tumisan daging disatukan, beri air saringan kluwak, masak sampai mendidih
- Tabur irisan daun bawang, toge, dan lengkapi dg telur asin

Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membikin Rawon daging sapi sedaap yang dapat Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar