Yuk Masak Sate Tempe Anti Gagal

Sate Tempe

Anda sedang mencari inspirasi resep Sate Tempe yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Kalau keliru membuat karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Meskipun Sate Tempe yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Sate Tempe, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir sekiranya berkeinginan menyiapkan Sate Tempe nikmat di kontrakan, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Sate Tempe merupakan 10-12 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Tempe sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sate Tempe menerapkan 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Udah pernah bikin tapi udah lama banget sekarang pengen bikin lagi sate tempe pake resepnya mba Juju juhariah tapi aku tambahin margarin sama bumbu olesan. #Lagilagitempe #AnakRantau ### Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Sate Tempe adalah sebagai berikut : - 1 papan tempe - Secukupnya tusuk sate - Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng tempe - Bumbu : - 4 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 1/2 sdm ketumbar (bubuk) - 1/2 sdt merica (bubuk) - 1 sdm gula pasir - 3 sdm kecap manis - 1 keping kecil gula merah, sisir - Secukupnya garam - Secukupnya kaldu bubuk - 100 ml air - Olesan : - 1 sdm kecap manis - 1 sdm margarin,lelehkan + sisa bumbu tempe Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Tempat Pemanggang Daging BBQ Grill Pan

### Step by step untuk membikin Sate Tempe anti gagal
  1. Potong dadu tempe, goreng setengah matang.sisihkan.\"\"\"\"
  2. Haluskan duo bawang,merica dan ketumbar.\"\"
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum.Lalu tambahkan air,beri garam, kaldu bubuk, gula pasir, gula merah, dan kecap manis.aduk rata.\"\"
  4. Kemudian masukan tempe yang sudah digoreng tadi.Masak sampai bumbu meresap dan airnya menyusut.\"\"\"\"
  5. Setelah itu biarkan uap panas hilang, atau biarkan beberapa jam biar bumbu semakin meresap.(saya semalaman simpan dalam kulkas, paginya tinggal dibakar)\"\"
  6. Setelah dingin, isi tusukan dengan tempe 3-4 potong(sesuai selera).Lakukan sampai selesai.\"\"
  7. Bakar di atas teflon sesekali dibolak balik dan diberi bumbu olesan.\"\"
  8. Sajikan selagi hangat dengan sambal kecap,timun, tomat atau acar dan lain lain.(sesuai selera).\"\"
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin Sate Tempe yang bisa Kakak praktikkan di kost. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Introducing Small Master Bedroom Ideas 2019 For A Perfect Finish

Creating Discoloration On My Fingers Near Nails To Impress Everyone

Professional Tips For Teal Tip And Lime Green Design Nails To Make A Statement