
Bunda sedang mencari ide resep Nasi Goreng Kecap Ikan yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Sekiranya keliru membuat maka hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Nasi Goreng Kecap Ikan yang nikmat harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Nasi Goreng Kecap Ikan, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing bila berkeinginan menyajikan Nasi Goreng Kecap Ikan enak di rumah, karena asal telah paham jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Nasi Goreng Kecap Ikan yakni 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Nasi Goreng Kecap Ikan diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Kecap Ikan sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Goreng Kecap Ikan mengaplikasikan 15 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Timbel GACC punya gawe lagi kali ini mendatangkan nara sumber mbak #Putri(DapurRyuna) dengan materi Art Of Plating AOP Plating dan photography menurut saya adalah 2 elemen penting yang bisa saling mendukung dalam dunia masak memasak, rasa tetep nomer satu tapi liat penampilan cantik makanan seperti yang seliweran di medsos pasti pengen juga kan Setoran tugas pertama untuk mbak Putri, minim hiasan karena masi belajar bikin garnish mudah mudahan bisa terus berkembang dari ilmu yang dibagikan oleh beliau Resepnya saya modifikasi di topping demi menyesuaikan stok yang ada Resep asli disini
https://cookpad.com/id/resep/11553248-nasi-goreng-kecap-ikan?invite_token=m285iLP1MyVQKnQTv2BWTW6L&shared_at=1607837429 #GACC_ArtOfPlating #AOPWithPutri #ResepPutri #SalamKompakSelalu #CookpadCommunity_Denpasar #CookpadCommunity_Bali ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Nasi Goreng Kecap Ikan : - 2 porsi nasi - 50 gram dori fillet, potong kotak - 2 buah jamur champignon, iris untuk campuran nasi dan garnish - 1 sdm saus tomat - 1 sdm minyak wijen (ditambahkan belakangan) - Bahan Iris: - 6 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 1 batang bawang daun, iris halus, sisakan sedikit untuk garnish - 1/2 sdt kaldu bubuk - 1/4 sdt gula pasir - Bahan Saus: - 2 sdm kecap ikan - 1 sdm saus tiram - 1/2 sdm kecap asin Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
### Langkah-langkah untuk membikin Nasi Goreng Kecap Ikan anti gagal
- Siapkan bahan bahan, nasi sisa smalam dari mejikom didinginkan dahulu, bahan saus aduk rata dan sisihkan (jamurnya engga masuk frame)



- Tumis bahan iris hingga harum, masukkan dori dan irisan jamur, tambahkan kaldu dan gula, aduk merata, masukkan nasi aduk kembali sambil kecilkan api


- Tuangkan bahan saus dan saus tomat ratakan dengan nasi, masukkan irisan daun bawang, besarkan api, masukkan minyak wijen masak hingga matang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Nasi Goreng Kecap Ikan yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar