Yuk Baca! Rahasia Masak Sayur Asem/Asam Terasi Gurihnya Nagih

Sayur asem/asam terasi

Anda lagi mencari inspirasi resep Sayur asem/asam terasi yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Jika salah membuat maka walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Meski Sayur asem/asam terasi yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Sayur asem/asam terasi, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung apabila mau menyajikan Sayur asem/asam terasi enak di rumah, karena asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur asem/asam terasi ialah 3. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayur asem/asam terasi diperkirakan sekitar 25 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur asem/asam terasi sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sayur asem/asam terasi menggunakan 13 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. ### Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Sayur asem/asam terasi : - 1 buah jagung manis - 1 genggam kacang tanah - 1/4 labu siam - 1/4 pepaya muda - 1 genggam melinjo/tangkil - 1 genggam daun melinjo/tangkil - 3 buah cabai merah - 3 siung bawang merah - secukupnya garam,penyedap,gula,air - 1 buah terasi saya pakai merk A*C (bakar) - 1 ruas lengkoas (geprek) - 2 lembar daun salam - 2 buah asam mentah Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set

### Step by step untuk membikin Sayur asem/asam terasi anti gagal
  1. Potong sayuran sesuai selera Cuci bersih semua, tiriskan,sisihkan
  2. Iris tipis bawang merah,dan cabai
  3. Siapkan panci masukan air secukupnya, masak hingga mendidih,
  4. Masukan,bawang,cabai,asam,lengkoas,daun salam, jagung, kacang tanah,labusiam,pepaya, melinjo,tunggu sampai matang
  5. Kemudian masukan garam,gula,penyedap dan terasi aduk rata kemudian masukan daun melinjo dan kacang panjang, tunggu sebentar kemudian matikan kompor
  6. Sajikan di mangkok,lengkapi dengan tempe goreng dan sambal..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat Sayur asem/asam terasi yang dapat Kakak praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Introducing Small Master Bedroom Ideas 2019 For A Perfect Finish

Creating Discoloration On My Fingers Near Nails To Impress Everyone

Professional Tips For Teal Tip And Lime Green Design Nails To Make A Statement