
Anda lagi mencari inspirasi resep Sayur asem/asam terasi yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Jika salah membuat maka walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Meski Sayur asem/asam terasi yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Sayur asem/asam terasi, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung apabila mau menyajikan Sayur asem/asam terasi enak di rumah, karena asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur asem/asam terasi ialah 3. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayur asem/asam terasi diperkirakan sekitar 25 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur asem/asam terasi sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sayur asem/asam terasi menggunakan 13 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. ### Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Sayur asem/asam terasi : - 1 buah jagung manis - 1 genggam kacang tanah - 1/4 labu siam - 1/4 pepaya muda - 1 genggam melinjo/tangkil - 1 genggam daun melinjo/tangkil - 3 buah cabai merah - 3 siung bawang merah - secukupnya garam,penyedap,gula,air - 1 buah terasi saya pakai merk A*C (bakar) - 1 ruas lengkoas (geprek) - 2 lembar daun salam - 2 buah asam mentah Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

### Step by step untuk membikin Sayur asem/asam terasi anti gagal
- Potong sayuran sesuai selera Cuci bersih semua, tiriskan,sisihkan
- Iris tipis bawang merah,dan cabai
- Siapkan panci masukan air secukupnya, masak hingga mendidih,
- Masukan,bawang,cabai,asam,lengkoas,daun salam, jagung, kacang tanah,labusiam,pepaya, melinjo,tunggu sampai matang
- Kemudian masukan garam,gula,penyedap dan terasi aduk rata kemudian masukan daun melinjo dan kacang panjang, tunggu sebentar kemudian matikan kompor
- Sajikan di mangkok,lengkapi dengan tempe goreng dan sambal..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat Sayur asem/asam terasi yang dapat Kakak praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar