Wajib Baca! Rahasia Membuat Sambal Teri Kacang Mercon (Tahan Lama) Low Budget

Sambal teri kacang mercon (tahan lama)

Kakak lagi mencari ide resep Sambal teri kacang mercon (tahan lama) yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Jika salah mengolah maka alhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Padahal Sambal teri kacang mercon (tahan lama) yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Sambal teri kacang mercon (tahan lama), mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing jika ingin menyajikan Sambal teri kacang mercon (tahan lama) enak di kontrakan, karena asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal teri kacang mercon (tahan lama) sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sambal teri kacang mercon (tahan lama) menggunakan 12 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Hamil kali ini suka sama yg gurih2 dan asin. Liat teri lampung di tukang sayur kepikiran buat bikin sambal mercon yang tahan buat beberapa hari. Dimakan pake nasi anget aja uda kenyang ������������ ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Sambal teri kacang mercon (tahan lama) : - 250 gr Teri lampung (biasa disebut teri asin) - 1/4 Kacang tanah (opsional) - Cabe keriting - Cabe rawit (saya banyak banget karna mau buat rasa mercon) - 5 siung bawang putih - 7 siung bawang merah - 2 buah tomat besar - Secukupnya garam (karena teri nya uda asin) - Gula merah (iris setengah) - Gula pasir (1 sdm) - Secukupnya lada - Secukupnya penyedap rasa Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API

### Langkah-langkah untuk membikin Sambal teri kacang mercon (tahan lama) anti gagal
  1. Cuci bersih teri lampung nya. Kemudian goreng di api sedang. Kacang tanah nya juga di goreng. Jangan besar2 api nya ya. Nanti kayak punya saya ������\"\"
  2. Goreng cabe, duo bawang dan tomat. Terus diulek/diblender (kalo saya diulek biar teksturnya ga begitu halus)
  3. Masukkan bumbu yang sudah diulek ke panci dengan minyak yang sudah panas sampai matang. Saya ga pake air ya biar lebih tahan lama aja.\"\"
  4. Masukkan garam dll sampai matang. Icip2 kalo dirasa sudah sesuai selera lalu masukkan teri dan kacang yang sudah di goreng. Aduk aduk sebentar saja ya. Terus langsung sajikan bersama nasi hangat. Maknyus deh
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Sambal teri kacang mercon (tahan lama) yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Introducing Small Master Bedroom Ideas 2019 For A Perfect Finish

Professional Tips For Teal Tip And Lime Green Design Nails To Make A Statement