
Anda lagi mencari pandangan baru resep Makaroni schoteL yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Jikalau keliru membuat maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Meski Makaroni schoteL yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Makaroni schoteL, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir apabila ingin menyajikan Makaroni schoteL nikmat di kontrakan, sebab asal telah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Makaroni schoteL merupakan 1 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Makaroni schoteL sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Makaroni schoteL memakai 13 macam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Ternyata belum pernah nulis resep ini di cookpad..padahal sering bikin dan anak sulung sy sukaaa banget..bikin nya juga simpel bin gampil..rasanyaaa...enaaakkk laaahh ������ Biasanya sy pakai jamur kancing atau jamur kaleng..cuma gk ada stok nya jadi td cuma pake wortel aja.. ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Makaroni schoteL : - Bahan isi A - 200-250 gr daging sapi giling - 3 batang wortel - 2 siung bawang putih - Secukupnya garam,lada,gula pasir dan pala bubuk - Bahan B - 250 gr makaroni - Bahan C - 3 butir telur uk besar - 3/4 batang keju,parut - Secukupnya susu cair putih - Bahan D - 1/4 batang keju,parut Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

### Langkah-langkah untuk membikin Makaroni schoteL anti gagal
- Tumis bawang putih dgn sedikit minyak atau margarin hingga harum. Masukkan wortel yg sdh dipotong dadu kecil. Masak hingga wortel berubah warna lalu masukkan daging giling.



- Aduk hingga daging berubah warna lalu masukkan bumbu2.



- Tes rasa (harus tajam ya rasanya krn nanti dicampur2) lalu sisihkan bahan A. Rebus makaroni dengan air yg sdh diberi sedikit minyak dan garam hingga al dente.



- Saring/buang air nya. Bertahap masukkan bahan C mulai dari keju parut.



- Bahan A tadi,kocokan telur dan terakhir susu. Pemberian susu sampai makaroni yg sdh dicampur telur dalam posisi terendam sedikit.



- Taruh di pinggan tahan panas anti lengket. Sy pakai pyrex. Taburi keju parut di atas nya.



- Oven dengan suhu 180 dc selama kurang lebih 45-50 menit atau sesuaikan oven masing2.



- Siap dimakan dengan saus sambal/tomat ������������



Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Makaroni schoteL yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar