
Bunda sedang mencari inspirasi resep Sagu Keju yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Apabila salah membuat karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Walaupun Sagu Keju yang enak seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sagu Keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing apabila ingin menyiapkan Sagu Keju sedap di rumah, sebab asal sudah mengerti triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sagu Keju sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sagu Keju mengaplikasikan 6 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Ini itu renyah banget lembut rasanya. Tp sedikit cerita ini percobaan 2x. Untuk pertama kalinya aku gagal..������������ Resep asli di mixer untuk margarine/butternya dg gula halusnya. Tp mungkin karna aku kelamaan mixernya jadinya pas masuk oven melubeerrr kemana2...������������������ So.. Gagal pertama bukan berarti takut mencoba ya. Akhirnya aku coba kedua kalinya tp gak usah mixer cm aku aduk rata aja pake spatula kayu. Dan berhasil..������ Hanya saja klo pake mixer adonan jadi lembek, dan untuk mencetaknya kita pake spuilt adonanya dimasukin plastik contong (pipingbag). Nah klo yg kedua ini (tanpa mixer)hasilnya lebih padat jadi gak pake di plastikin. Dan karna gak punya cetakan semprit jadi ku pakein aja garpu buat bentuknya..������ Source:
https://cookpad.com/id/resep/10758003-sagu-keju-lumer?invite_token=xq16Db3RmLUDjy6z6dGRk9xV&shared_at=1610245289 #cookpadcommunity_malang #mamozaf_kitchen ### So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Sagu Keju : - 200 gr tepung tapioka/sagu (sangrai dulu) - 75 gr gula halus - 1 butir kuning telur - 100 gr butter margarine (aku pake palmia royal) - 30 ml santan instan (kara) - 75 gr keju parut Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
### Langkah-langkah untuk membikin Sagu Keju anti gagal
- Sangrai tepung sagu atau tapioka hingga ringan.
- Campur margarin butter dan gula. Aku campur pake spatula di aduk2 sampe rata. Tambah kuning telur dan santan aduk rata.
- Tambahkan keju parut dan tepung, aduk hingga tercampur.
- Bentuk dg cetakan semprit tp aku cm aku bulat2in aja terus di tekan sama garpu.
- Sebelumnya panaskan oven. Lalu oven menggunakan api atas bawah selama 15 menit dg suhu 150° atu api bawah saja 20 menit. (bisa disesuaikan oven masing2 ya).
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Sagu Keju yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar