
Kalau udah masak oseng mercon, rasanya pengen nambah nasi terus������ nikmatnya pedes nampol������������ mumpung ada pete dikulkas jadi dicampurin aja ke osengnya biar tambah sedep������ Selamat mencoba moms������ Anda sedang mencari pandangan baru resep Oseng Mercon Tetelan Daging Sapi yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-susah mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Oseng Mercon Tetelan Daging Sapi yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng Mercon Tetelan Daging Sapi, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung jikalau mau menyiapkan Oseng Mercon Tetelan Daging Sapi nikmat di rumah, karena asal sudah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Oseng Mercon Tetelan Daging Sapi sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Oseng Mercon Tetelan Daging Sapi menerapkan 23 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Kalau udah masak oseng mercon, rasanya pengen nambah nasi terus������ nikmatnya pedes nampol������������ mumpung ada pete dikulkas jadi dicampurin aja ke osengnya biar tambah sedep������ Selamat mencoba moms������ ### Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Oseng Mercon Tetelan Daging Sapi : - 500 gr daging sapi (me: pakai daging bagian kisi dan sandung lamur) - 15 buah cabe rawit - 2 batang serai (memarkan) - 1 ruas jahe (memarkan) - 1 ruas lengkuas (memarkan - 2 lembar daun jeruk - 2 lembar daun salam - 1 butir bawang merah (iris tipis) - 1 siung bawang putih (iris tipis) - 600 ml air matang - Bumbu halus : - 15 buah cabe keriting - 20 buah cabe rawit - 7 buah bawang merah - 6 siung bawang putih - Sedikit minyak - Bumbu pelengkap : - 1 sdt garam - 1 sachet kaldu bubuk rasa sapi - 1 sdt lada bubuk - 1/4 sdt gula - Tambahan : - 1 papan petai (me: digoreng dulu sebentar) Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

### Langkah-langkah untuk membikin Oseng Mercon Tetelan Daging Sapi anti gagal
- Cuci bersih daging sapi, presto/rebus dahulu selama -+30 menit. Angkat dan potong2 dadu. (Untuk lemak sapi tidak saya presto, langsung dimasak dengan bumbu nanti).


- Blender/ulek semua bumbu halus, lalu panaskan minyak. Masukkan bawang putih&merah yg sudah diiris, tumis hingga harum. Kemudian masukkan bumbu halus, masak sampai bumbu matang.



- Tambahkan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam, lalu masukkan lemak sapi. Tumis sampai berubah warna. Masukkan daging sapi yg sudah dipotong dadu, aduk sampai rata.


- Beri bumbu pelengkap, dan tuangkan air. Masak sampai air menyusut, koreksi rasa bila dirasa kurang bisa tambahkan garam/gula sesuai selera. Terakhir masukkan petai yg sudah digoreng sebelumnya. Oseng mercon siap disajikan.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membikin Oseng Mercon Tetelan Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan having fun!
Komentar
Posting Komentar