
Kakak sedang mencari pandangan baru resep 50.Nasgor merah (beras merah) yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Seandainya keliru mengolah karenanya hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Walaupun 50.Nasgor merah (beras merah) yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari 50.Nasgor merah (beras merah), mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 50.Nasgor merah (beras merah) enak di kost-kosan, sebab asal sudah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 50.Nasgor merah (beras merah) sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 50.Nasgor merah (beras merah) mengaplikasikan 11 ragam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Enak juga nasi merah dijadiin nasgor alias nasi goreng....������������������ jadi suka beras merah dan suka ganti2 masak berasnya hahaha kadang beras putih dan kadang beras merah dengan pendamping sayur lauk lainnya...������, terima kasih... Nasi goreng dengan cara masak yang mudah dan bumbu sederhana cocok dimakan kapan saja dari pagi, siang, sore bahkan lewat tengah malam juga dapat dicampur dengan bahan makanan lainnya baik sayuran maupun perdagingan ini masuk ke Indonesia pada abad ke 10 oleh perantau Tionghoa ternyata sudah ada sejak 4000 SM di negeri Tirai Bambu yang merasa sayang jika membuang nasi sisa, maka diakali dengan menggoreng kembali nasi sisa tersebut, tentunya nasi sisa yang tidak basi/masih layak dikonsumsi yah... #masakansimple #nasigoreng #berasmerah #PejuangGoldenApron3 (mei 2021) ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat 50.Nasgor merah (beras merah) adalah sebagai berikut : - Secukupnya nasi merah - 2 butir telur - 1 buah cabe merah - 6-10 daging sapi slice - 1/2 bagian wortel - 2 butir bawang merah - 2 siung bawang putih - 3 lembar daun jeruk - 1-2 sdm kecap manis - secukupnya Garam, merica dan kaldu bubuk - Minyak Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

### Step by step untuk membuat 50.Nasgor merah (beras merah) anti gagal
- Daging sapi slicenya dipotong2


- Cabe merah cuci buang biji potong serong, wortel cuci potong kotak2 kecil, bawang merah iris dan bawang putih cingcang kasar

- Tumis perbawangan dan cabe


- Pinggirkan tumisan bawang dan cabe, orak arik telur lalu campurkan dengan tumisan bawang cabe


- Sisihkan campuran bawang dan telur, masukkan daging sapi... masak hingga berubah warna lalu campur dengan campuran bawang telur tadi



- Tambahkan wortel aduk lagi, masuk daun jeruk



- Nasi merah tambahkan lalu beri garam merica kaldu bubuk



- Beri kecap manis, campur rata dan cek rasa...(jika ingin pedas dapat ditambahkan potongan cabe rawit yah...)


Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membikin 50.Nasgor merah (beras merah) yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar