
Bunda sedang mencari inspirasi resep Nasi Uduk Ibu������ yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya salah membuat karenanya akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Nasi Uduk Ibu������ yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Bahannya simpel dan rasanya enaak. Resep nasi uduk turun temurun dari nenek ke ibu dan akhirnya ke saya. Perdana bikin nasi uduk, suami dan anakku suka Ternyata tidak sesulit yg dikira, hihi Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Nasi Uduk Ibu������, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung bila berharap menyajikan Nasi Uduk Ibu������ nikmat di apartemen, karena asal sudah mengerti triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Nasi Uduk Ibu������ merupakan 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Uduk Ibu������ sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Nasi Uduk Ibu������ memakai 6 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Bahannya simpel dan rasanya enaak. Resep nasi uduk turun temurun dari nenek ke ibu dan akhirnya ke saya. Perdana bikin nasi uduk, suami dan anakku suka Ternyata tidak sesulit yg dikira, hihi ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Nasi Uduk Ibu������ : - 1/2 liter beras (rendam beras ±10 menit, air setinggi beras) - 1/2 bks santan instan (kara kecil)(beri sedikit air hangat) - 1 bh sereh, geprek - 2-3 lbr daun salam - 1/2 sdm garam - Air Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

### Langkah-langkah untuk membuat Nasi Uduk Ibu������ anti gagal
- Masak beras pada panci di kompor, jika air sudah mendidih aduk2 perlahan, hingga air hampir habis/ beras sudah setengah matang (aron)
- Masukkan santan, salam, sereh dan garam, aduk2 perlahan hingga rata. Jika air sudah habis, matikan kompor dan tutup panci sampai aronnya tidak lembek
- Kukus beras yg sudah menjadi aron sampai matang, sajikan hangat dengan tabungan bawang goreng, hmm.. nikmatnyaa ������

- Tips : jika nasi uduk agak keras atau kurang garam, panaskan kukusan, setelah kukusan panas, siram nasi uduk dengan sedikit air panas yg telah ditambahkan garam pada kukusan, aduk hingga rata, kukus sebentar.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Nasi Uduk Ibu������ yang bisa Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar