
Resep kolak blondo ini resep dari ibu saya, sering banget dibuat di bulan puasa Perpaduan manis kolak pisang dan blondo (santan kering) bener-bener lumer di mulut :D #MenuRamadhanku Bunda lagi mencari pandangan baru resep Kolak Pisang Blondo yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Jikalau keliru mengolah karenanya alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Walaupun Kolak Pisang Blondo yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Kolak Pisang Blondo , mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir jikalau mau menyajikan Kolak Pisang Blondo enak di apartemen, sebab asal sudah memahami rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak Pisang Blondo yakni 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Kolak Pisang Blondo diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak Pisang Blondo sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kolak Pisang Blondo mengaplikasikan 6 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Resep kolak blondo ini resep dari ibu saya, sering banget dibuat di bulan puasa Perpaduan manis kolak pisang dan blondo (santan kering) bener-bener lumer di mulut :D #MenuRamadhanku ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Kolak Pisang Blondo adalah sebagai berikut : - 200 ml Santan - 4 buah Pisang nangka - 250 ml Air - 3 buah Gula merah (sisir) - secukupnya Garam - 1 sendok makan Tepung maizena Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

### Step by step untuk membikin Kolak Pisang Blondo anti gagal
- Pertama buat dulu blondo (santan yang dikeringkan) karena memerlukan waktu yang cukup lama. Masak santan di dalam wajan hingga kering

- Buat Kolak: Rebus air ke dalam panci, masukkan gula merah yang telah diiris

- Masukkan Pisang nangka

- Tambahkan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan sedikit air, biarkan hingga matang

- Masukkan kolak pisang ke dalam mangkuk lalu beri toping blondo diatasnya

Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Kolak Pisang Blondo yang bisa Anda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar