
Bikin rawon ternyata ga seribet yang dibayangkan. Cuma tinggal tumis2 dan rebus daging sampai empuk.. Paling yang harus diperhatikan adalah beli kluwek yang bagus supaya hasilnya ok. Resep rawon ini salah satu resep favorit, kalau mau bikin rawon pasti pake resep ini. Resep dari Ce Xander's Kitchen.. #PejuangGoldenApron2 #saturesepsatupohon Bunda sedang mencari ide resep Rawon yang fenomenal? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya keliru mengolah karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Rawon yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Rawon, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir apabila ingin menyajikan Rawon sedap di rumah, karena asal sudah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rawon sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Rawon menggunakan 23 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Bikin rawon ternyata ga seribet yang dibayangkan. Cuma tinggal tumis2 dan rebus daging sampai empuk.. Paling yang harus diperhatikan adalah beli kluwek yang bagus supaya hasilnya ok. Resep rawon ini salah satu resep favorit, kalau mau bikin rawon pasti pake resep ini. Resep dari Ce Xander's Kitchen.. #PejuangGoldenApron2 #saturesepsatupohon ### Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Rawon adalah sebagai berikut : - 1 kg Daging sapi/sandung lamur - 2 batang Serai, geprek - 10 lembar Daun jeruk, sobek tapi jangan sampai putus - 2 liter Air (bisa tambah/kurang) - secukupnya Garam, gula pasir, kaldu jamur - - Bumbu halus : - 7 buah Kluwek - 10 butir Bawang merah - 4 siung Bawang putih - 4 butir Kemiri sangrai - 1 sdm Ketumbar - 1 sdm Merica - 1 ruas Jahe - 1 ruas Kunyit - 10 buah Cabai merah keriting - 10 buah Cabe rawit merah (banyaknya sesuai selera) - - Pelengkap : - Telur asin - Tauge pendek - Bawang goreng - Sambal terasi Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

### Step by step untuk membikin Rawon anti gagal
- Rebus sebentar daging, lalu buang airnya dan potong2 sesuai selera.


- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan serai dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang.

- Masukkan daging, tumis hingga daging berubah warna.

- Masukkan air dan bumbu lainnya. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap. Jangan lupa tes rasa ya. Matikan api dan rawon siap disantap bersama bahan pelengkap.

Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Rawon yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar