
Hai! Alhamdulillah bisa menulis resep ini. Kali ini mau share resep seblak kuah favorit teman" & keluarga. Seblak ini rasanya enak banget dan gurih karena menggunakan kaldu asli. Apalagi dimakan saat cuaca hujan seperti ini, hmm sedap ������ Kakak lagi mencari ide resep Seblak Kuah (Ayam) ������ yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Jika salah mengolah karenanya akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Seblak Kuah (Ayam) ������ yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Seblak Kuah (Ayam) ������, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir seandainya mau menyiapkan Seblak Kuah (Ayam) ������ nikmat di kontrakan, karena asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Seblak Kuah (Ayam) ������ ialah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Seblak Kuah (Ayam) ������ diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Seblak Kuah (Ayam) ������ sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Seblak Kuah (Ayam) ������ menggunakan 22 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Hai! Alhamdulillah bisa menulis resep ini. Kali ini mau share resep seblak kuah favorit teman" & keluarga. Seblak ini rasanya enak banget dan gurih karena menggunakan kaldu asli. Apalagi dimakan saat cuaca hujan seperti ini, hmm sedap ������ ### Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Seblak Kuah (Ayam) ������ adalah sebagai berikut : - 5 buah sayap ayam - 1 buah daun bawang - 3 siung bawang putih - 3 siung bawang merah - 1 ruas kunyit - 1 ruas jahe - 10 cabai rawit - 2-3 cabai tiung (setan) - Secukupnya lada bubuk - Secukupnya garam - Secukupnya gula - 1 sdm saos tiram - 1 sdm kecap manis - 100 ml kaldu - 1 buah tomat - 2 genggam kerupuk - Toping - 5 buah sosis - 5 buah bakso - 2 keping mie eko - Secukupnya sawi hijau - 1 buah telur Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya SOSIS BPOM HALAL

### Langkah-langkah untuk membuat Seblak Kuah (Ayam) ������ anti gagal
- Cuci bersih sayap ayam, rebus sayap ayam kurang lebih 30 menit sampai kaldu keluar berikan jahe & bawang putih saat merebus.
- Rendam kerupuk dengan air dingin/hangat kurang lebih 10 menit agar empuk
- Buat bumbu halus, yaitu bawang merah, bawang putih, kencur, kunyit, tomat, cabai rawit, cabai tiung blender hingga halus
- Potong daun bawang dengan ukuran sedang, siapkan sedikit minyak untuk menumis. Apabila sudah panas, masukkan daun bawang sedikit, tumis hingga harum lalu disusul dengan bumbu halus tadi
- Jika sudah wangi dan minyak keluar, masukkan kaldu ayam yang telah dibuat serta telur yang sudah di kocok kemudian aduk" agar tercampur, tambahkan gula garam atau kaldu bubuk, saos tiram, kecap. Tunggu beberapa saat lalu masukan kerupuk dan sayap ayam
- Apabila sudah mendidih, masukkan toping" yang sudah tersedia (mie, sosis, bakso, sayur sawi). Koreksi rasa, apabila sudah pas, sajikan. Selamat menikmati.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Seblak Kuah (Ayam) ������ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar