Simak Ide Terbaru Cara Masak Ketupat Metode 20.30.20.30 Terbaru

Ketupat Metode 20.30.20.30

Jadi ini ketupat kedua yang saya masak. Nah berhubung ketupat pertama saya masak selama 2 jam, kali ini saya mau coba pake metode yang lebih cepat. Gak nyangka hasilnya juga bagus loh. Ini malam saya masak, paginya masih bagus ������. Saya simpen sisanya di kulkas tapi ada 1 yang saya gantung sebagai pembanding daaaannn 22nya aman������. Klo untuk ketupat yang langsung di makan habis, metode ini membantu sekali. Tapi kalo untuk ketupat yang awet sampai berhari2 sebaiknya pakai metode aslinya aja yaaa. Selamat mencobaaa������. Source: CP. Fitri Maharani #PejuangGoldenApron2 Bunda lagi mencari inspirasi resep Ketupat Metode 20.30.20.30 yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-sulit mudah. Sekiranya salah membuat maka akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Padahal Ketupat Metode 20.30.20.30 yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Ketupat Metode 20.30.20.30, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung seandainya mau menyiapkan Ketupat Metode 20.30.20.30 sedap di kost-kosan, karena asal telah tahu rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Ketupat Metode 20.30.20.30 adalah 7 ketupat kecil. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ketupat Metode 20.30.20.30 sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ketupat Metode 20.30.20.30 mengaplikasikan 3 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Jadi ini ketupat kedua yang saya masak. Nah berhubung ketupat pertama saya masak selama 2 jam, kali ini saya mau coba pake metode yang lebih cepat. Gak nyangka hasilnya juga bagus loh. Ini malam saya masak, paginya masih bagus ������. Saya simpen sisanya di kulkas tapi ada 1 yang saya gantung sebagai pembanding daaaannn 22nya aman������. Klo untuk ketupat yang langsung di makan habis, metode ini membantu sekali. Tapi kalo untuk ketupat yang awet sampai berhari2 sebaiknya pakai metode aslinya aja yaaa. Selamat mencobaaa������. Source: CP. Fitri Maharani #PejuangGoldenApron2 ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Ketupat Metode 20.30.20.30 : - 400 gr beras - 7 cangkang ketupat uk kecil - secukupnya Air Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Silikon Spatula Silicone Sodet Alat Masak Set 12pcs Spatula Steak Clip Set Oil Brush Kitchen Cooking

### Langkah-langkah untuk membikin Ketupat Metode 20.30.20.30 anti gagal
  1. Cuci bersih beras dan rendam selama 1 jam. Cuci cangkang ketupat lalu angin2kan.\"\"\"\"
  2. Masukkan beras ke dalam cangkang ketupat setengah saja. Temen2 juga harus kenali beras yang dipakai yaaa.\"\"\"\"
  3. Masukkan ke dalam dandang berisi air mendidih. Airnya harus cukup untuk merebus dan ketupat terendam semuanya. Tutup dandang kemudian rebus selama 20 menit di hitung dari air mendidih.\"\"
  4. Setelah 20 menit. Matikan kompor. Biarkan ketupat di dalam dandang selama 30 menit. Tetap di tutup yaa.\"\"
  5. Setelah itu rebus kembali ketupat selama 20 menit. Setelah 20 menit, matikan kompor.\"\"
  6. Biarkan kembali selama 30 menit di dalam dandang. Angkat ketupat lalu tiriskan. Setelah ketupat dingin potong2 dan sajikan.\"\"\"\"
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin Ketupat Metode 20.30.20.30 yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Introducing Small Master Bedroom Ideas 2019 For A Perfect Finish

Professional Tips For Teal Tip And Lime Green Design Nails To Make A Statement