
Kakak lagi mencari pandangan baru resep Sup buntut yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Jikalau salah membuat maka akibatnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Padahal Sup buntut yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Sup buntut, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing jika mau menyajikan Sup buntut enak di kontrakan, sebab asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sup buntut sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup buntut mengaplikasikan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. ### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Sup buntut adalah sebagai berikut : - 1/2 kg buntut sapi - 1/4 kentang - 1/4 wortel - secukupnya Daun bawang - secukupnya Seledri - 2 buah tomat - secukupnya Garam - Penyedap rasa masako ayam - secukupnya Gula pasir Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

### Step by step untuk membuat Sup buntut anti gagal
- Bersihkan semu sayuran, potong - potong dadu wortel dan kentang, iris daun bawang, seledri, tomat belah jadi 4 bagian.
- Masukan semuanya ke panci presto tambahkan air hangat, dikira kira saja.
- Campur bumbu, garam, masako, gula sesuai selera. Aduk semua hingga tercampur.
- Tutup panci presto nyalakan timer memasak kurang lebih 25menit. Matang. Siap di sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sup buntut yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan having fun!
Komentar
Posting Komentar