Simak Cara Mudah Membuat Kolak Pisang Kolang Kaling Ala Restoran
Selamat Siang Sobat CookPad...ini kolak buatan kemarin subuh, pagi-pagi sudah tempur dingin di dapur..hihi, untuk persiapan berbuka puasa juga bisa ya bunda2 cantik ������������ Kakak lagi mencari inspirasi resep Kolak Pisang Kolang Kaling yang unik? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Jika keliru membuat maka akibatnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Sedangkan Kolak Pisang Kolang Kaling yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Kolak Pisang Kolang Kaling, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir kalau berkeinginan menyiapkan Kolak Pisang Kolang Kaling sedap di apartemen, karena asal telah paham triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak Pisang Kolang Kaling merupakan 1 panci sedang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Kolak Pisang Kolang Kaling diperkirakan sekitar 35 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak Pisang Kolang Kaling sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kolak Pisang Kolang Kaling memakai 9 macam bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Selamat Siang Sobat CookPad...ini kolak buatan kemarin subuh, pagi-pagi sudah tempur dingin di dapur..hihi, untuk persiapan berbuka puasa juga bisa ya bunda2 cantik ������������ ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Kolak Pisang Kolang Kaling : - selirang Pisang Kepok (Potong serong) - 1/2 Kg kolang-kaling - 1/2 butir santan (Kelapa parut,beli dipasar 3rb sudah dpt banyak) - 1 Batok kecil gula jawa - 2 Sdm gula pasir - 1 Sachet Vanilli - 1 1/2 Liter Air - 2 lembar daun pandan (diunting) - Secuil garam Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER
### Langkah-langkah untuk membuat Kolak Pisang Kolang Kaling anti gagal- Masukkan Air, Gula jawa, garam, gula pasir, kolang-kaling, masak sampai mendidih, lalu masukkan pisang kepok dimasukkan agak terakhir ya, supaya ga cepet benyek, Santan perlahan, Vanilli dan Daun pandan. Aduk perlahan, rasakan apa yang kurang, bisa disesuaikan selera masing2 yaa..
- Setelah matang, angkat dan sajikan, Selamat Mencoba ������������
Komentar
Posting Komentar