Simak Cara Mudah Membuat Gado-Gado Rumahan Enak

Gado-Gado Rumahan

Bunda lagi mencari inspirasi resep Gado-Gado Rumahan yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Seandainya keliru membuat karenanya hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Meski Gado-Gado Rumahan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Gado-Gado Rumahan, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir seandainya mau menyiapkan Gado-Gado Rumahan nikmat di rumah, sebab asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado Rumahan sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-Gado Rumahan menerapkan 27 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Enak dan In Shaa Allah sehat ������ ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Gado-Gado Rumahan : - Kentang - Kacang Panjang - Tahu, Tempe - Telur - Tauge - Wortel - Selada Air - Tomat - Mentimun - Kerupuk - Kecap Manis - Bumbu Kacang: - 4 sdm Kacang Tanah - 1 Siung Bawang Merah - 1 Siung Bawang Putih - 2 Cabe Merah Keriting - 3 Cabe Rawit Merah (sesuai selera pedesnya ya) - 1 sdt Asam Jawa (larutkan dengan sedikit air) - Sedikit Santan Instan - Garam - Gula Merah - Kaldu Jamur - Air Mineral - Minyak untuk menumis - Pelengkap: - 2 Lembar Daun Jeruk - 1 Lembar Daun Salam Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Pan Marble Anti Lengket

### Langkah-langkah untuk membikin Gado-Gado Rumahan anti gagal
  1. Haluskan; bawang merah, bawang putih, cabe dengan sedikit minyak. Sisihkan.
  2. Goreng kacang tanah sampai matang kecoklatan lalu haluskan dengan sedikit air. Saya pakai blender biar cepet..
  3. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan daun jeruk. Tambahkan kacang yang sudah halus. Kemudian tambahkan air asam jawa, gula merah, garam, kaldu jamur dan santan. Tambahkan air sesuai keinginan kekentalannya. Koreksi rasa, kalau sudah pas dan mendidih angkat kemudian sajikan dengan bahan lain. ☺
  4. Kukus semua sayuran kecuali tomat, timun dan selada air. Goreng tahu dan tempe.
  5. Selamat menikmati.\"\"\"\"
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-Gado Rumahan yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Introducing Small Master Bedroom Ideas 2019 For A Perfect Finish

Professional Tips For Teal Tip And Lime Green Design Nails To Make A Statement

Creating Discoloration On My Fingers Near Nails To Impress Everyone