
Menjelang Ramadhan, ikut MRT Arifah Amrullah, saya pilih recook resep Tempe Tahu Bacem. Saya buat 2 resep. #MRT_ArifahAmrullah #CookpadCommunity_Jakarta Bunda sedang mencari inspirasi resep Tempe Tahu Bacem yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Apabila keliru membuat karenanya alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meski Tempe Tahu Bacem yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Tempe Tahu Bacem, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir sekiranya berharap menyiapkan Tempe Tahu Bacem enak di rumah, sebab asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Tahu Bacem yaitu 24 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Tempe Tahu Bacem diperkirakan sekitar 40 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Tahu Bacem sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tempe Tahu Bacem mengaplikasikan 15 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Menjelang Ramadhan, ikut MRT Arifah Amrullah, saya pilih recook resep Tempe Tahu Bacem. Saya buat 2 resep. #MRT_ArifahAmrullah #CookpadCommunity_Jakarta ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tempe Tahu Bacem : - Bahan: - 1 papan tempe - 1 bj tahu putih (tahu cina) besar - Air kelapa dari 1 butir kelapa - Bumbu halus: - 6 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 1 potong lengkuas - 1 sdt ketumbar bubuk - Bumbu cemplung: - 3 lembar daun salam - 1 1/2 blok kecil gula merah/jawa - Sesuai selera garam (me: 1 sdt) - Penyedap (optional), me: skip - Minyak untuk menggoreng Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

### Langkah-langkah untuk membikin Tempe Tahu Bacem anti gagal
- Siapkan bumbu halus, blender sampai halus dan masukkan air kelapa ke dalam panci. (me: uleg bumbu)



- Potong-potong tempe dan tahu.


- Masukkan bumbu halus, tempe, tahu, daun salam, garam, gula merah, dan penyedap. Masak dengan api sedang cenderung kecil sampai air menyusut.



- Goreng di minyak panas dengan api sedang, dan siap dinikmati. (me: sebagian di-pan sebagian digoreng)



Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membuat Tempe Tahu Bacem yang bisa Kakak praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar