
Kemarin makan kolak ini di halaman belakang rumah pas sore2, sambil santai sore gitu ditemani sepiring kolak hangat..hmm Bunda sedang mencari inspirasi resep Kolak pisang dan singkong yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Sekiranya keliru mengolah maka walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Walaupun Kolak pisang dan singkong yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Kolak pisang dan singkong , mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir seandainya ingin menyiapkan Kolak pisang dan singkong sedap di apartemen, karena asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Kolak pisang dan singkong yakni 7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Kolak pisang dan singkong diperkirakan sekitar 60. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak pisang dan singkong sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kolak pisang dan singkong memakai 8 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Kemarin makan kolak ini di halaman belakang rumah pas sore2, sambil santai sore gitu ditemani sepiring kolak hangat..hmm ### Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Kolak pisang dan singkong adalah sebagai berikut : - 1/2 sisir pisang kepok - 1 buah singkong - 200 gram gula merah - 2 sdt gula putih - secukupnya kayu manis - 1/2 butir kelapa (parut) - secukupnya air - 1/2 sdt garam Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

### Step by step untuk membuat Kolak pisang dan singkong anti gagal
- Kupas singkong dan potong kecil2. Setelah dibersihkan terus direbus.
- Sambil menunggu singkong, kupas dan potong2 pisang kepok.
- Jika singkog mulai lunak masukkan santan (kali ini aku gak pake santan kental krn lagi kepingin yg ringan n gak eneg aja). Tambahkan pisang, gula merah, gula putih, garam, kayu manis (gantinya pandan yg lg habis).
- Aduk2. Lakukan tes rasa ya. Yg suka manis tinggal tambahin gula. Jika sudah matang tinggal disajikan deh. Kolak ini ada aroma2 rempah ya krn pakai kayu manis. Sajikan..
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Kolak pisang dan singkong yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar