
Bunda sedang mencari ide resep Ayam Woku Belanga yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Kalau salah membuat maka akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Padahal Ayam Woku Belanga yang sedap seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Ayam Woku Belanga, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir jika mau menyajikan Ayam Woku Belanga nikmat di rumah, karena asal sudah memahami rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Woku Belanga sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Woku Belanga mengaplikasikan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Ayam Woku Belanga : - 1/2 s.d 1 kg ayam - 2 batang serai (digeprek) - 3 buah tomat (potong beberapa bagian) - 5 lembar daun jeruk - secukupnya Daun kemangi (biar wangi setengah ikat) - Garam - Gula - 2 gelas sedang Air - Royco / penyedap rasa - Bumbu halus : - 10 bawang merah - 3 cabe merah besar - secukupnya Cabe rawit - 3 butir kemiri - 3 cm jahe - 3 cm kunyit Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

### Step by step untuk membikin Ayam Woku Belanga anti gagal
- Tumis bumbu halus sampai wangi
- Masukkan daun jeruk, serai dan tomat. Aduk sampai wangi lagi.
- Masukkan ayam, kemangi, air, gula dan garam/ royco. Aduk. Biarkan meresap.
- Tunggu sampai air sisa sedikit.
- Selamat menikmati ayam woku dengan ciri khas wangi kemangi ya..

Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Ayam Woku Belanga yang bisa Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan having fun!
Komentar
Posting Komentar