
Punya jagung manis sama bawang pre, kepikiran deh bikin dadar jagung buat pendamping maksi suami ������ Kakak lagi mencari inspirasi resep Dadar Jagung Renyah yang unik? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Kalau salah mengolah maka akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Walaupun Dadar Jagung Renyah yang nikmat seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Dadar Jagung Renyah, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir jika berharap menyiapkan Dadar Jagung Renyah nikmat di kost-kosan, karena asal telah tahu rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Dadar Jagung Renyah diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dadar Jagung Renyah sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dadar Jagung Renyah menggunakan 15 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Punya jagung manis sama bawang pre, kepikiran deh bikin dadar jagung buat pendamping maksi suami ������ ### Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Dadar Jagung Renyah : - 2 jagung manis - secukupnya Bawang pre - 5 sdm tepung terigu - 1 sdm tepung beras - 1 sdm maizena - secukupnya Garam - secukupnya Gula - secukupnya Merica bubuk - secukupnya Penyedap - secukupnya Air - Bumbu halus - 3 bawang putih - 5 bawang merah - 3 kemiri utuh - Cabe rawit selera (boleh diskip jk tdk mau pedas) Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

### Langkah-langkah untuk membuat Dadar Jagung Renyah anti gagal
- Sisir jagung tipis"/selera, iris bawang pre, campur semua tepung dalam 1 wadah
- Haluskan bumbu halus, masukkan ke campuran tepung, jagung dan bawang pre, tambah garam, gula, merica, penyedap dan tambahkan air secukupnya, aduk smpe rata, koreksi rasa
- Panaskan minyak dalam wajan, tuang adonan 1 centong kecil dadar jagung ke dalam minyak yg sudah panas
- Goreng adonan dadar jagung smpe habis, dan siap di sajikan

- Tips menggoreng supaya tdk terlalu menyerap minyak : jangan sering bolak balik dadar jagung saat menggoreng, cukup sekali balik saja
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Dadar Jagung Renyah yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar