Ikuti Update Terbaru Cara Membuat Perkedel Jagung (Ampal Jagung) Ala Resto

Perkedel Jagung (Ampal Jagung)

Kali ini aku masak ampal jagung ya ka, buat cemilan atau lauk makan cocok banget .. Resep ini simple banget kaka.. Source : Ratna Wijayanti #dirumahaja #AksiDutaRecook #DutaRecookBanjarmasin #DutaRecookSamarinda #DutaRecookTanahGrogot #CookpadCommunity_borneo Anda sedang mencari pandangan baru resep Perkedel Jagung (Ampal Jagung) yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Jikalau salah mengolah karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Perkedel Jagung (Ampal Jagung) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Perkedel Jagung (Ampal Jagung), mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir kalau ingin menyajikan Perkedel Jagung (Ampal Jagung) nikmat di kost-kosan, karena asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Perkedel Jagung (Ampal Jagung) yakni 17 Buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Perkedel Jagung (Ampal Jagung) sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Perkedel Jagung (Ampal Jagung) mengaplikasikan 13 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Kali ini aku masak ampal jagung ya ka, buat cemilan atau lauk makan cocok banget .. Resep ini simple banget kaka.. Source : Ratna Wijayanti #dirumahaja #AksiDutaRecook #DutaRecookBanjarmasin #DutaRecookSamarinda #DutaRecookTanahGrogot #CookpadCommunity_borneo ### Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Perkedel Jagung (Ampal Jagung) adalah sebagai berikut : - 2 buah Jagung - 6 sdm Tepung Terigu - Mentega - 3 Siung bawang putih - 2 siung bawang merah - Garam - Micin - Royco sapi - Sedikit Merica - Air - Minyak Goreng - 2 Daun Bawang - 2 Daun Seledri Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

### Langkah-langkah untuk membuat Perkedel Jagung (Ampal Jagung) anti gagal
  1. Lirip/potong jagung, daun seledri dan daun potong kecil kecil. Kaya di gambar ya ka..sesuai selera aja sih motong nya gimana. Masukkan semua ke dalam wadah.\"\"
  2. Haluskan merica, garam, micin, bawang putih dan bawang mereh. Lalu taroh kedalam wadat tadi sambil di aduk. Tambahkan juga 1 sdt royco sapi. Tambahkan juga sedikit mentega.aduk..\"\"
  3. Lalu tambahkan tepung terigu dan air.aduk hingga rata.. Usahakan adonan tidak kekentalan dan kecairan. Sedang saja\"\"\"\"
  4. Setelah adonan jadi, panaskan minyak goreng dengan api sedang. Masukkan adonan bentuk bulat atau pipih sesuai selera. Bolak balik hingga masak dengan warna kuning keemasan.\"\"\"\"
  5. Perkedel jagung nya udah masak yah ka. Selamat mencoba..\"\"
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin Perkedel Jagung (Ampal Jagung) yang bisa Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Introducing Small Master Bedroom Ideas 2019 For A Perfect Finish

Creating Discoloration On My Fingers Near Nails To Impress Everyone

Professional Tips For Teal Tip And Lime Green Design Nails To Make A Statement