
Anda sedang mencari inspirasi resep Nasi Uduk yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Jika salah membuat karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Nasi Uduk yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Nasi Uduk, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung sekiranya berkeinginan menyiapkan Nasi Uduk sedap di rumah, sebab asal telah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Uduk sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Nasi Uduk memakai 5 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Nasi Uduk : - 1/2 Liter beras - Secukupnya santan kental - 1 sdm garam - 2 buah serai - 3 buah daun salam Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

### Langkah-langkah untuk membuat Nasi Uduk anti gagal
- Cuci bersih beras dan serai
- Masukkan beras yang sudah dicuci ke dalam panci
- Masukkan santan sampai tingginya 1 ruas jari telunjuk dari atas beras lalu kasi garam, daun salam dan serai yang sudah digeprek
- Masak beras sampai santannya habis terserap sambil diaduk biar tidak jadi intip
- Sambil diaduk, panaskan air di dandang sampai airnya mendekati saringan dalam dandang. Tunggu smp mendidih
- Kalau udah mendidih dan air santan sudah habis terserap. Pindahkan nasi setengah matang ke dalam dandang. kukus selama 30 menit sampe matang dan api jangan terlalu besar.
- Selesai
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Nasi Uduk yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar