
Biji salak berasal dari kuliner Betawi terbuat dari bola2 ubi jalar yang di campur dengan tepung tapioka . Dengan gula merah dan santan buat yang sebagai Air kolak ya. Bunda sedang mencari ide resep Kolak biji salak yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-sulit mudah. Jikalau keliru mengolah maka walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Kolak biji salak yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Kolak biji salak, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung bila berkeinginan menyajikan Kolak biji salak sedap di kontrakan, karena asal telah memahami triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak biji salak adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Kolak biji salak diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak biji salak sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Kolak biji salak memakai 7 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Biji salak berasal dari kuliner Betawi terbuat dari bola2 ubi jalar yang di campur dengan tepung tapioka . Dengan gula merah dan santan buat yang sebagai Air kolak ya. ### Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Kolak biji salak : - 1 kg Ubi jalar - 400 gram Tepung tapioka - 1 butir kelapa yang di ambil santan y saja - 300 gram Gula merah - 100 gram Gula pasir - ujung sendok teh Garam - 4 lembar Daun panda Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

### Langkah-langkah untuk membuat Kolak biji salak anti gagal
- Cara menbuat bola2 biji salak. Ubi jalar di kukus sampai empuk setelah itu di tumbuk sampai halus dan di campur dengan tepung tapioka dengan di aduk sampai rata setelah tercampur semua bikin bola2 kecil-kecil trok di tempat yg2 bersih bola2 ya.

- Rebus air sampai mendidi dan masukan bola2 yg sudah di buat tunggu sampai dia k atas bola2 biji salak y lalu trok di tempat dengan di tiriskan

- Masak santan dan kasih garam sedikit di ujung sendok dan daun pandan supaya wangi

- Masak air gula dengan kira2 panci kecil yang sedang sampai mendidih lalu bola2 yang sudah matang di masukan dengan api kecil

- Setelah semua rapi. Tingal di hidangakan. Mangkok di isi dengan air gula yg sudah ada bola2 biji salak dan di tuangkan air santan siap di santap. Terimakasih

Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Kolak biji salak yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar