
Anda lagi mencari ide resep Kolak Biji Salak yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Bila keliru membuat maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Meskipun Kolak Biji Salak yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Kolak Biji Salak, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing kalau berkeinginan menyajikan Kolak Biji Salak sedap di rumah, sebab asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kolak Biji Salak sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Kolak Biji Salak menerapkan 17 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. ### Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Kolak Biji Salak : - Biji Salak : - 1 bh Ubi - 5-6 sdm tapioka - Garam - Kuah Kolak : - 1 bh gula jawa - 3 sdm gula pasir - 1 liter air - Daun pandan - Kayu manis - Garam - 3 sdm Tapioka - Kuah santan : - 2 ml air - 1 sachet santan instan - Garam - Daun Pandan Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

### Step by step untuk membikin Kolak Biji Salak anti gagal
- Kukus ubi hingga empuk.


- Tumbuk ubi hingga halus.

- Tambahkan tapioka sedikit demi sedikit. Jika 6 sdm kurang bisa ditambahkan. Uleni hingga kalis.

- Bentuk bulat-bulat adonan.

- Rebus air hingga mendidih. Masukkan biji salak hingga mengapung. Lalu tiriskan.



- Saatnya membuat kuah kolak. Rebus 1 liter air. Encerkan gula jawa, gula pasir dan sedikit garam. Saring dan masukkan ke air rebusan.

- Tambahkan daun pandan dan kayu manis. Lalu masukkan biji salak.
- Encerkan 3 sdm tapioka. Lalu tambahkan ke kuah kolak. Aduk hingga mendidih.

- Saatnya membuat kuah santan. Masak air. Masukkan daun pandan dan garam. Lalu masukkan santan. Aduk terus jangan sampai santan pecah.
- Selamat mencoba ������
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Kolak Biji Salak yang bisa Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar