Ikuti Konsep Baru Cara Masak Rawon Daging Enak

Rawon Daging

Selasa, 17.12.2019 #berburucelemekemas #resolusi2019 #week_50 #SatuResepSatuPohon #TeamTrees #DariPengenJadiBisa Assalamu'alaikum.... Ini salah satu makanan kesukaan sy. Tapi ini pertama kali nya sy bikin rawon dg racikan bumbu sendiri. Biasa nya pke bumbu instan. Pengen bikin rawon itu dari sy blm nikah dulu, tp cuma bs lihat di tv atau tabloid aja, blm bs masak. Begitu nikah, mulai dikit² belajar. Tp tetap ga bs bikin ini, krn disini ga ada yg tau dg keluwek. Lihat postingan teman² di sosmed mkin penasaran lg. Akhir nya cari tau tentang si keluwek ini, tnya si gugel trus cari di pasar. Eh yg jual hnya 1 toko pula. Beli 10 biji, begitu di buka isi nya ga ada yg bagus, putih semua ������. Ga nyerah, esok nya ke pasar lg, alhamdulillah nemu jg yg bagus. Ini lah awal sy bikin rawon, yg trnyata bikin nagih mau bikin lagi dan lagi ������. Sy pke resep nya mba Susi Agung Anda lagi mencari inspirasi resep Rawon Daging yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Jika keliru membuat karenanya kesudahannya tak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Padahal Rawon Daging yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Rawon Daging, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing sekiranya ingin menyiapkan Rawon Daging enak di apartemen, karena asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rawon Daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rawon Daging mengaplikasikan 26 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Selasa, 17.12.2019 #berburucelemekemas #resolusi2019 #week_50 #SatuResepSatuPohon #TeamTrees #DariPengenJadiBisa Assalamu'alaikum.... Ini salah satu makanan kesukaan sy. Tapi ini pertama kali nya sy bikin rawon dg racikan bumbu sendiri. Biasa nya pke bumbu instan. Pengen bikin rawon itu dari sy blm nikah dulu, tp cuma bs lihat di tv atau tabloid aja, blm bs masak. Begitu nikah, mulai dikit² belajar. Tp tetap ga bs bikin ini, krn disini ga ada yg tau dg keluwek. Lihat postingan teman² di sosmed mkin penasaran lg. Akhir nya cari tau tentang si keluwek ini, tnya si gugel trus cari di pasar. Eh yg jual hnya 1 toko pula. Beli 10 biji, begitu di buka isi nya ga ada yg bagus, putih semua ������. Ga nyerah, esok nya ke pasar lg, alhamdulillah nemu jg yg bagus. Ini lah awal sy bikin rawon, yg trnyata bikin nagih mau bikin lagi dan lagi ������. Sy pke resep nya mba Susi Agung ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Rawon Daging adalah sebagai berikut : - 500 gr daging sapi (lebih enak yg berlemak/sandung lamur) - ±2 liter air - 2 lbr daun salam - 2 btg daun bawang, iris kasar - 5 lbr daun jeruk purut - 2 cm lengkuas, memarkan - 2 btg serai, memarkan - 1/2 sdm gula merah - Secukupnya garam - Minyak utk menumis - Bumbu Halus : - 7 butir bawang merah - 4 siung bawang putih - 2 butir kemiri - 3 buah cabe merah besar - 2 cm jahe - 2 cm kunyit - 6 buah keluwek (ambil isi nya, rendam air panas) - 1 sdt terasi matang - Pelengkap : - Toge pendek (sy seduh air panas sebentar) - Bawang merah goreng - Daun bawang - Sambal - Telur asin rebus - Jeruk nipis Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set

### Step by step untuk membuat Rawon Daging anti gagal
  1. Tips memilih keluwek : pilih yg batok nya ga berjamur dan putih. Pecahkan batok nya pke ulekan atau palu, baru keruk isi nya. Isi keluwek yg bagus berwarna hitam pekat dan lunak. Cicipin sedikit, jika terasa pahit JANGAN di pakai, krn akan berpengaruh pada rasa masakan. Seduh isi keluwek dg sedikit air panas agar mudah di haluskan. Lalu haluskan bersama bumbu lain nya\"\"\"\"\"\"
  2. Potong² daging sapi, lalu cuci hingga bersih. Siapkan panci, didihkan air. Setelah air mendidih, masukkan daging, daun salam dan lengkuas. Rebus dg api besar selama 5 menit. Lalu tutup panci. Matikan api, diamkan ±30 menit (panci dlm keadaan tertutup yah)\"\"\"\"\"\"
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai dan daun jeruk. Aduk hingga bumbu matang. Matikan api. Angkat. Lalu tuang bumbu ke dlm panci rebusan daging. Nyalakan kembali api\"\"\"\"\"\"
  4. Bumbui garam dan gula merah.. Masak dg api besar hingga daging empuk dan bumbu meresap (±7 menit). Koreksi rasa. Terakhir masukkan sebagian daun bawang (sebagian lg buat taburan). Matikan api. Tutup panci.\"\"\"\"
  5. Bersihkan toge, lalu cuci hingga bersih. Didihkan air, masukkan toge. Matikan api, lalu angkat dan tiriskan toge.\"\"\"\"\"\"
  6. Sajikan rawon bersama pelengkap nya. Happy cooking ������������\"\"
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Rawon Daging yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Introducing Small Master Bedroom Ideas 2019 For A Perfect Finish

Professional Tips For Teal Tip And Lime Green Design Nails To Make A Statement