
Donat merupakan salah 1 kue kesukaan saya ������ Pada umumnya kue donat ini memiliki lubang di bagian tengah. Tapi ada juga orang membuat donat dan diberi isian coklat/selai stroberi namanya "bombolini". Kata orang, donat dikatakan berhasil jika mempunyai "white ring". Bulatan berwarna putih di tengah bagian donat ini menandakan adonan kalis sempurna dan waktu proofing yang pas.. Senangnya waktu liat white ring ini muncul di donat saya ������������ Donat ini cuma mempunyai tekstur yang ringan dan lembut bahkan dimakan 1-2 hari ke depan (taruh di plastik tertutup). Enak dimakan dengan taburan gula halus ataupun dengan olesan coklat di atasnya. Kali ini saya beri topping butter cream dan meses ceres :) Pada kesempatan kali ini pas Cookpad ada #belanjaIdeDiPasarCookpad Saya memadukan bahan tepung terigu, ragi instan, susu cair, telur dan butter untuk membuat donat menul ini. Sapa tau dapet #sarungTanganCookpad ������ Source : tintinrayner Kakak sedang mencari pandangan baru resep Donat Super Fluffy yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Kalau salah mengolah maka walhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Donat Super Fluffy yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Donat Super Fluffy, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya mau menyiapkan Donat Super Fluffy enak di kost-kosan, sebab asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Donat Super Fluffy adalah 20 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat Super Fluffy diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Donat Super Fluffy sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Donat Super Fluffy mengaplikasikan 17 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Donat merupakan salah 1 kue kesukaan saya ������ Pada umumnya kue donat ini memiliki lubang di bagian tengah. Tapi ada juga orang membuat donat dan diberi isian coklat/selai stroberi namanya "bombolini". Kata orang, donat dikatakan berhasil jika mempunyai "white ring". Bulatan berwarna putih di tengah bagian donat ini menandakan adonan kalis sempurna dan waktu proofing yang pas.. Senangnya waktu liat white ring ini muncul di donat saya ������������ Donat ini cuma mempunyai tekstur yang ringan dan lembut bahkan dimakan 1-2 hari ke depan (taruh di plastik tertutup). Enak dimakan dengan taburan gula halus ataupun dengan olesan coklat di atasnya. Kali ini saya beri topping butter cream dan meses ceres :) Pada kesempatan kali ini pas Cookpad ada #belanjaIdeDiPasarCookpad Saya memadukan bahan tepung terigu, ragi instan, susu cair, telur dan butter untuk membuat donat menul ini. Sapa tau dapet #sarungTanganCookpad ������ Source : tintinrayner ### Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Donat Super Fluffy adalah sebagai berikut : - Bahan A - 350 gr terigu protein tinggi (cakra) - 150 gr terigu protein sedang (segitiga) - 10 gr susu bubuk full cream - 65 gr gula pasir butiran halus - 1 bungkus fermipan - 2 btr kuning telur - 1 btr telur utuh - 125 ml susu cair UHT full cream dingin - 100 ml air dingin - Bahan B - 80 gr butter - 5 gr garam halus - Toping - Gula halus dingin - buttercream - meses Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

### Langkah-langkah untuk membikin Donat Super Fluffy anti gagal
- Siapkan bahan2 yg digunakan. Mixer sebentar Bahan A kecuali susu cair dan air. Tuangkan susu cair dingin dan air dingin perlahan hingga adonan tidak menempel pada mangkok. Hentikan penambahan air ketika adonan sudah menyatu. Mixer hingga 1/2 kalis.


- Masukkan bahan B, mixer hingga kalis elastis. (Adonan tidak sobek saat direntangkan. Harus kalis elastis agar donat lembut)


- Setelah kalis, langsung bagi2 adonan sesuai berat yang diinginkan (saya kurang lebih 45 gram). Bulatkan lalu tata dalam loyang/silpat yang sudah ditaburi terigu. Tutup dengan serbet agar tidak kering. Biarkan proofing hingga mengembang 2x lipat sekitar 40 menit.


- Tekan bulatan donat menggunakan tangan agar sedikit gepeng, lalu lubangi bagian tengah nya dengan menggunakan spuit.


- Goreng dalam minyak suhu panas dengan api kecil. Cukup 1x balik saja. Sisa bulatan lubang donat jangan dibuang, goreng saat akhir ������������


- Angkat dan tiriskan menggunakan tissue dapur. Beri toping sesuai keinginan saat donat sudah dingin. Jika masih panas toping akan susah menempel. Sajikan dengan susu/ kopi. Selamat menikmati.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Donat Super Fluffy yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan having fun!
Komentar
Posting Komentar