
Awalnya kalau bikin dadar jagung selalu digoreng di minyak yang banyak. Karena coba ngurang2i minyak supaya tidak kena kolesterol, akhirnya coba ganti cara dengan di panggang di pan anti lengket dengan sedikit minyak VCO. Surprisingly rasanya tetep enak dan tidak berminyak. Sebagai lauk, dadar jagung ini udah lumayan komplit menurut saya karena ada udang, wortel, jagung, dan telur. Baik anak maupun orang dewasa pasti suka. Yuk Cobain ������ Bunda lagi mencari inspirasi resep Dadar Jagung Rendah Lemak yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Jika keliru membuat maka akibatnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan Dadar Jagung Rendah Lemak yang sedap seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Dadar Jagung Rendah Lemak, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung seandainya ingin menyiapkan Dadar Jagung Rendah Lemak nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah paham triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Dadar Jagung Rendah Lemak ialah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Dadar Jagung Rendah Lemak diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dadar Jagung Rendah Lemak sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Dadar Jagung Rendah Lemak menerapkan 13 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Awalnya kalau bikin dadar jagung selalu digoreng di minyak yang banyak. Karena coba ngurang2i minyak supaya tidak kena kolesterol, akhirnya coba ganti cara dengan di panggang di pan anti lengket dengan sedikit minyak VCO. Surprisingly rasanya tetep enak dan tidak berminyak. Sebagai lauk, dadar jagung ini udah lumayan komplit menurut saya karena ada udang, wortel, jagung, dan telur. Baik anak maupun orang dewasa pasti suka. Yuk Cobain ������ ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dadar Jagung Rendah Lemak adalah sebagai berikut : - 3 buah jagung manis - 1 buah wortel - 1 bawang pre - 2 butir telur - 10 ekor udang - 2 siung bawang putih - 5 siung bawang merah - secukupnya Kunci - 5 sdm tepung bumbu - 4 sdm tepung terigu - secukupnya Garam - secukupnya Merica - Minyak VCO (Virgin Coconut Oil) Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

### Langkah-langkah untuk membuat Dadar Jagung Rendah Lemak anti gagal
- Serut jagung, potong2 wortel jadi bentuk korek api, potong2 bawang pre, taruh di wadah sisihkan.
- Kupas semua bumbu, cuci, dan potong2. Lalu masukkan ke blender untuk semua bumbunya. Bawang putih, bawang merah, kunci, 1 butir telur, udang, garam, merica. Blender sampai halus.
- Campurkan bumbu yang sudah di haluskan ke jagung, wortel, dan bawang pre. Tambahkan 1 butir telur, tepung bumbu, tepung terigu. Aduk sampai rata hingga konsistensi adonan yg tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer.

- Panggang adonan dadar jagung di pan anti lengket dengan diberi sedikit minyak VCO. Panggang dengan api kecil dan tutup pan selama proses panggang agar adonan dadar jagung matang merata.

Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Dadar Jagung Rendah Lemak yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan having fun!
Komentar
Posting Komentar