Cara Simpel Membuat Nasi Uduk Gurih Wangi Nikmat Sederhana

Anda sedang mencari inspirasi resep Nasi uduk gurih wangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi uduk gurih wangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi uduk gurih wangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nasi uduk gurih wangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi uduk gurih wangi adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi uduk gurih wangi diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi uduk gurih wangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi uduk gurih wangi memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Berhubung di daerah perantauan susah dicari nasi uduk yg sesuai dengan lidah bogor,akhirnya cari2 lah resep di cookpad. Aku serasa dengan resep mba Indry Hapsari. Setelah aku modif dikit, akhirnya jadilah nasi uduk perdana. Source : Indry Hapsary

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nasi uduk gurih wangi:

  1. Bahan untuk nasi :
  2. 4 cup beras ukur rice cooker
  3. 1 daun pandan
  4. 3 daun salam
  5. 2 daun jeruk
  6. 2 batang serai
  7. 65 ml santan instant (kurang lebih sesuai selera)
  8. Bumbu halus :
  9. 2 bawang merah ukuran besar
  10. 2 bawang putih ukuran besar
  11. 1 ruas kencur
  12. secukupnya minyak goreng untuk menumis bumbu halus
  13. secukupnya garam, gula
  14. secukupnya penyedap rasa (skip bila dirasa, tidak perlu)

Langkah-langkah untuk membuat Nasi uduk gurih wangi

  1. Cuci beras. Masukkan dalam rice cooker
  2. Tumis bumbu halus.
  3. Masukan bumbu halus ke dalam rice cooker bersama dengan daun salam, daun jeruk, daun pandan, santan kara dan air sesuai takaran memasak nasi.
  4. Masukan garam, gula dan penyedap rasa (optional). Koreksi rasa.
  5. Note : harus sering2 diaduk, karena menggunakan santan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nasi uduk gurih wangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Introducing Small Master Bedroom Ideas 2019 For A Perfect Finish

Creating Discoloration On My Fingers Near Nails To Impress Everyone

Professional Tips For Teal Tip And Lime Green Design Nails To Make A Statement