
Dadar (bukan bakwan) Jagung.. Lauk Ndeso yg bikin boros sego... diduetin sama sayur bening bayam bakal bikin gagal diet (buat yg suka sih, haha)... Anda sedang mencari inspirasi resep Dadar Jagung Ndeso yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-sulit gampang. Apabila salah membuat maka hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun Dadar Jagung Ndeso yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Dadar Jagung Ndeso, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung bila berkeinginan menyiapkan Dadar Jagung Ndeso sedap di kontrakan, sebab asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Dadar Jagung Ndeso ialah 10-12 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dadar Jagung Ndeso sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Dadar Jagung Ndeso menerapkan 10 tipe bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Dadar (bukan bakwan) Jagung.. Lauk Ndeso yg bikin boros sego... diduetin sama sayur bening bayam bakal bikin gagal diet (buat yg suka sih, haha)... ### Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Dadar Jagung Ndeso adalah sebagai berikut : - 2 batang Jagung (Disisir) - 5-6 sdm terigu - 3 lembar Daun Jeruk (iris tipis) - 1 batang daun bawang (iris tipis) - Bumbu halus - 2 siung bawang putih - 3 butir bawang merah - 3 cabe merah besar (sesuai selera) - 1/2 sdm garam (sesuai selera) - 3/4 sdm Gula pasir (sesuai selera) Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya SOSIS BPOM HALAL

### Langkah-langkah untuk membikin Dadar Jagung Ndeso anti gagal
- Haluskan Jagung dengan diulek atau blender (jangan dikunyah, ya, hehe). Tidak perlu sampai halus banget supaya tetap ada teksturnya. Sisihkan.

- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah, gula, garam.
- Masukkan bumbu halus ke dalam adonan jagung.
- Tambahkan terigu, daun jeruk, dan daun bawang ke adonan jagung. Aduk hingga rata.

- Panaskan minyak goreng dengan api sedang.
- Masukkan satu sendok makan adonan ke penggorengan jika minyak sudah benar-benar panas.
- Jangan sering membalik adonan saat di goreng agar tidak mudah ambyar.
- Angkat adonan jika sudah berwarna kuning kecoklatan. Tiriskan sejenak. Dan sajikan dengan nasi hangat ataupun nasi dingin sisa menanak hari sebelumnya (asal belum basi, ya)
- Catatan: jumlah terigu bisa ditambah jika adonan dirasa masih kurang padat. Jika khawatir adonan ambyar, coba goreng 1 buah dulu dan balik jika sisi bawahnya sudah matang. Kalau sudah pas sesuai keinginan baru lanjutkan.
- Catatan: jangan gunakan api besar biar nggak mudah gosong (ada Gula yg gampang ngaramel saat kena panas). Jika suka pedes, bisa ditambahkan cabe rawit di bumbu halusnya. Selamat mencoba..
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membikin Dadar Jagung Ndeso yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar