
Anda sedang mencari pandangan baru resep Donat Ring & Bomboloni yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya keliru mengolah karenanya alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Donat Ring & Bomboloni yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Donat Ring & Bomboloni, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir seandainya mau menyajikan Donat Ring & Bomboloni enak di kost-kosan, sebab asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Donat Ring & Bomboloni adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Donat Ring & Bomboloni diperkirakan sekitar 10 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Donat Ring & Bomboloni sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Donat Ring & Bomboloni memakai 12 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. ### So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Donat Ring & Bomboloni adalah sebagai berikut : - Bahan A - 250 gr tepung pro tinggi (cakra/komachi) - 40 gr gula pasir - 2 butir kuning telur - 110 ml susu cair dingin - 1/2 sdt bread improver (me: skip) - Bahan B - 4 gr ragi instant - 40 gr butter - 1/4 sdt garam - Filling - Selai coklat/nutella Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

### Step by step untuk membuat Donat Ring & Bomboloni anti gagal
- Bahan A (methode Autolyse): campur kuning telur/telur utuh dengan susu cair (saya menggunakan 1/2 bagian susu).. masukan cairan telur susu ke dalam wadah yang berisi tepung & gula secara pertahap, aduk hingga rata & tambahan 1/2 bagian susu cair ke adonan hingga basah & lengket.. note: kalau adonan sudah cukup basah & lengket, hentikan pemberian susu cair.. tutup dengan plastic wrap & diamkan selama 6-8 jam..
- Bahan C: setelah 6-8 jam, campur adonan bahan A dengan ragi instan uleni dengan mixer hingga rata.. kemudian tambahkan butter & garam, mixer selama 5-10 menit hingga kalis elastis (windowpane)..
- Bagi 2 adonan (setengah bomboloni & setengah donat ring).. untuk bomboloni, timbang satu adonan sekitar 40-50gr.. rounding adonan sampai mulus.. pindahkan adonan di wadah/loyang yang sudah ditabur terigu.. istirahatkan adonan lebih 15-20 menit/ sampai terlihat sedikit mengembang.. Setelah agak mengembang, pipihkan/ tekan sedikit supaya nanti bentuknya tidak terlalu bulat
- Untuk donat ring, rolling adonan hingga ketebalan 1cm kemudian cetak menggunakan press donat.. pindahkan adonan di wadah/loyang yang sudah ditabur terigu.. istirahatkan adonan lebih 15-20 menit/ sampai terlihat sedikit mengembang..
- Cirinya donat mentah terasa ringan. jangan sampai over proofing..
- Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil (me: pakai minyak padat).. setelah minyak terasa cukup panas, masukkan donat dan goreng sampai matang, sekali balik supaya donat tidak menyerap minyak..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membikin Donat Ring & Bomboloni yang bisa Anda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar