
Anda lagi mencari ide resep macaroni schotel legendaris yang modifikasi? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Kalau keliru mengolah maka kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Sedangkan macaroni schotel legendaris yang enak seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari macaroni schotel legendaris, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing jika ingin menyajikan macaroni schotel legendaris nikmat di apartemen, sebab asal sudah paham caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin macaroni schotel legendaris yaitu 12 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak macaroni schotel legendaris diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan macaroni schotel legendaris sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat macaroni schotel legendaris menggunakan 11 variasi bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Resep ini pertama kali saya peroleh dari majalah Femina tahun 1975an.. ketika saya duduk di bangku SMP. Sejak itu setiap Lebaran, masakan ini menjadi menu wajib di meja makan keluarga. Hingga saat ini setiap tahun Ibu saya selalu memesan makaroni saya, dan selalu siap terhidang di antara ketupat dan opor ayam... Anak-anak sangat menyukainya.. terutama yang tidak suka makanan pedas dan bersantan. ### So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat macaroni schotel legendaris : - 225 gram (1 pak) Macaroni kering - 1 liter Air - 180 gram (1 pak) keju chedar parut - 750 ml susu cair tawar - 1 kaleng besar korned beef - 5 buah telur ayam kocok lepas - 3 sdm mentega/margarin - 2 siung bawang putih cincang - 1 butir bawang bombay diiris tipis - secukupnya garam, merica bubuk, pala halus - 1 sdm minyak zaitun atau minyak sayur Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

### Step by step untuk membikin macaroni schotel legendaris anti gagal
- Rebus Makaroni kering dalam 1 liter air hingga mekar dan empuk. Tambahkan minyak zaitun atau minyak saur ke dalam panci rebusan agar makaroni tidak saling melekat. Setelah matang, angkat, tiriskan dan sisihkan
- Panaskan mentega/margarin dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay, tumis hingga layu.
- Masukkan korned beef, susu, dan 3/4 bagian keju. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan mengental. Tambahkan garam, merica dan pala bubuk. Aduk hingga rata.
- Masukkan rebusan macaroni aduk hingga tercampur rata.
- Matikan api, masukkan 4/5 telur kocok, aduk rata.
- Tuangkan adonan ke dalam pyrex ukuran sedang yang permukaannya telah dilapisi mentega secara merata.
- Tuangkan sisa telur di permukaan adonan di dalam pyrex hingga merata. Taburi sisa keju di seluruh permukaannya.
- Panaskan oven hingga 180 derajat. Panggang macaroni di dalam oven selama 30 menit.
- Tusuk macaroni dengan garpu. Bila sudah tidak ada adonan yang melekat pada garpu, berarti macaroni telah matang. Matikan oven, macaroni siap dihidangkan. Tambahkan saus sambal untuk cocolan.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin macaroni schotel legendaris yang bisa Anda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar