
Anda lagi mencari ide resep Semur jengkol pedas yang unik? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Jikalau salah mengolah maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Meski Semur jengkol pedas yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Semur jengkol pedas, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung jikalau berkeinginan menyiapkan Semur jengkol pedas enak di kontrakan, sebab asal telah mengerti jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol pedas sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur jengkol pedas memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. ### Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Semur jengkol pedas adalah sebagai berikut : - 500 g jengkol - Bumbu halus - 4 siung bawang putih - 7 siung bawang merah - 15 buah cabe rawit - 1 sdt ketumbar - 1 sdt merica - 3 buah kemiri - Bumbu - 1 batang serai - 1 cm lengkuas, geprek - 3 sdm kecap manis - 2 sdt garam - 1 sdm gula Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

### Step by step untuk membuat Semur jengkol pedas anti gagal
- Rebus jengkol sampai empuk dan kulit mengelupas kemudian geprek hingga lembut tapi tidak hancur.
- Haluskan bumbu, kemudian tumis bersama serai dan lengkuas hingga matang.
- Masukkan jengkol aduk-aduk dan tambahkan air, garam, kecap dan gula.
- Simmer atau rebus hingga airnya menyusut dan jengkol semakin lembut serta bumbu meresap.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Semur jengkol pedas yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan having fun!
Komentar
Posting Komentar