
Kalo kangen sama seseorang , bilang aja... jangan dipendam sendiri...berat tau ������ Aku juga lagi kangen nih...sama sate padang ������...aah kalo sama yg ini sih , langsung dieksekusi, meskipun dgn bahan2 seadanya...tetep enak koq... Bunda lagi mencari inspirasi resep Sate Ayam Padang yang unik? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Sekiranya keliru membuat karenanya walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Walaupun Sate Ayam Padang yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Sate Ayam Padang, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir kalau berharap menyajikan Sate Ayam Padang sedap di rumah, sebab asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Sate Ayam Padang merupakan 11 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Sate Ayam Padang diperkirakan sekitar 40 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Ayam Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sate Ayam Padang menerapkan 23 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Kalo kangen sama seseorang , bilang aja... jangan dipendam sendiri...berat tau ������ Aku juga lagi kangen nih...sama sate padang ������...aah kalo sama yg ini sih , langsung dieksekusi, meskipun dgn bahan2 seadanya...tetep enak koq... ### So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate Ayam Padang adalah sebagai berikut : - 450 daging ayam fillet - Bahan rebusan daging ayam : - 1 L air - 1 batang sereh, digeprek - 3 lembar daun salam - 2 buah bunga lawang - 5 cm kayumanis - 3 siung bawang putih - 5 siung bawang merah - 1 sdk teh ketumbar - 1/2 sdk teh kunyit bubuk - 1/2 sdk teh lengkuas bubuk - 1/2 sdk teh jintan bubuk - 1/2 sdk teh kaldu ayam bubuk - 1/4 sdk teh pala bubuk - 1/4 sdk teh merica bubuk - 3 sdk teh sambal oelek - 5 sdk teh garam - 2 sdk teh gula - 1/4 sdk teh bubuk tamarin - Bahan utk saus sate : - 400 ml air rebusan - 2 sdk makan tepung beras Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

### Step by step untuk membuat Sate Ayam Padang anti gagal
- Siapkan bahan2nya. Rendam daging ayam dgn perasan jeruk nipis selama 15 menit. Sisihkan...setelah 15 menit, buang jeruk nipisnya.

- Sementara itu, blender duo bawang sampai halus lalu masukkan bumbu2 bubuk lainnya, aduk rata. Siapkan panji utk merebus daging ayam, beri kayu manis, bunga lawang, sereh dan daun salam. Masukkan daging ayam beserta bumbu2 yg sdh dihaluskan. Rebus hingga daging ayam lunak, kurleb 20 menit.


- Matikan api. Keluarkan daging ayam, potong2 kemudian tusuk dgn tusuk sate.

- Sambil menunggu oven di preheat di suhun400°F / 200°C, rendam sate ayam ke dalam air rebusan. Supaya bumbunya lebih terasa ������...setelah oven siap, Panggang sate selama 10 menit.


- Sambil menunggu sate matang, siapkan panci yg lain, ambil air rebusan kurleb 400 ml, lalu disaring. Nyalakan api sedang. Dalam wadah siapkan 2 sdk makan tepung beras, beri beberaoa sendok ait rebusan yg sdh disaring, kemudian aduk rata. Masukkan ke dalam panci, aduk2 sampai mendidih dan mengental. Setelah mendidih dan kuah mengental sesuai yg kita inginkan, matikan api.



- Wadahi kuahnya. Tata sate ayam dipiring, sajikan sate ayam, kuahnya bersama ketupat/lontong. Selamat menikmati...������

Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Sate Ayam Padang yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar