
Kakak lagi mencari inspirasi resep Macaroni Schotel #7 yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Apabila keliru membuat maka akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meski Macaroni Schotel #7 yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Macaroni Schotel #7, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir apabila mau menyiapkan Macaroni Schotel #7 sedap di kontrakan, karena asal sudah memahami rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel #7 sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Macaroni Schotel #7 memakai 18 variasi bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Lagi kangen makan makaroni schotel depan indomaret seturan yang sekarang udah tutup ������ lagi males makan nasi juga dan kebetulan bahannya ada semua di rumah ������ ### Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Macaroni Schotel #7 : - 250 gram makaroni (rebus kemudian tiriskan) - 1/2 buah bawang bombay (cincang) - 3 siung bawang putih (cincang) - 1 sdt parutan pala (tidak munjung) - secukupnya Lada - Sejumput garam - Sejumput gula - Penyedap rasa secukupnya (me: masako sapi) - 300 ml susu uht (me: ultra milk) - 3 sdm tepung terigu - 2 buah telur (kocok lepas) - 1 kaleng kecil kornet sapi (120 gr) (tumis) - 3 buah sosis ayam (potong kecil, tumis) - 1/2 bungkus kotak keju quick melt (parut) - 1/2 bungkus kotak keju cheddar (parut) - secukupnya Saos tomat - secukupnya Mentega - Seledri secukupnya (cincang halus) Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

### Langkah-langkah untuk membuat Macaroni Schotel #7 anti gagal
- Siapkan bahan2 (di foto kurang tepung terigu hehe)

- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dengan mentega yg sudah dipanaskan
- Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan susu secara perlahan sambil di aduk rata (jangan langsung semua supaya rata)
- Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, parutan pala, dan lada lalu aduk rata
- Masukkan 1/2 keju quick melt parut dan 1/2 keju cheddar parut (sisanya untuk taburan) kemudian aduk rata dan koreksi rasa
- Masukan kornet sapi yang sudah di tumis hingga matang lalu aduk rata
- Matikan kompor. Tambahkan seledri yang sudah di cincang halus (sisakan untuk taburan), aduk rata. Diamkan hingga cukup dingin. Sambil menunggu, panaskan oven dengan api sedang selama 15 menit
- Jika sudah cukup dingin, masukan makaroni, aduk rata, kemudian masukan telur yang sudah di kocok lepas kemudian aduk rata
- Tuang ke loyang dan ratakan (me: loyang uk. 18). Beri saos tomat secukupnya dan ratakan
- Tambahkan sosis yang sudah di tumis, kemudian tambahkan sisa keju quick melt dan keju cheddar lalu beri sisa seledri di atasnya

- Masukan ke dalam oven yang sudah di panaskan. Panggang +- 40 menit (sampai atasnya cukup kering)



Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Macaroni Schotel #7 yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar