
Anda lagi mencari ide resep 2.Tumis Pakcoy/Sawi Sendok yang unik? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Seandainya salah mengolah karenanya akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Walaupun 2.Tumis Pakcoy/Sawi Sendok yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita.      Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari 2.Tumis Pakcoy/Sawi Sendok, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung sekiranya mau menyiapkan 2.Tumis Pakcoy/Sawi Sendok enak di rumah, sebab asal sudah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.      Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat 2.Tumis Pakcoy/Sawi Sendok merupakan 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.         Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 2.Tumis Pakcoy/Sawi Sendok sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 2.Tumis Pakcoy/Sawi Sendok memakai 11 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.      Harus makan sayur, dan di tukang sayur tinggal sawi... Dan ini bisa buat buka puasa atau sahur.Cuuz... Kepoin resepnya..      ### So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat 2.Tumis Pakcoy/Sawi Sendok adalah sebagai berikut :      - Sawi sendok 2 ikat   - 1 sdm Gula pasir   - 1 1/2 sdt Garam   - Cabai rawit 5 buah (sesuai selera)   - 2 siung Bawang merah   - 3 siung Bawang putih   - Minyak goreng / margarin untuk menumis   - Telur (optional)   - Penyedap rasa (optional,saya tidak pakai)   - Air 1½ gelas belimbing/ 400 ml   - 2 batang Daun bawang      Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

### Langkah-langkah untuk membikin 2.Tumis Pakcoy/Sawi Sendok anti gagal
- Haluskan bawang merah,bawang putih,cabai,gula pasir,dan garam.
 - Potong-potong sawi sendok pisahkan gagang dan daunnya. Dan iris kasar daun bawang.
 - Masukkan minyak goreng, dan tumis bumbu halusnya (lalu masukkan telur nya :optional). Kemudian masukkan airnya dan tunggu mendidih.
 - Setelah mendidih masukkan gagangnya terlebih dahulu tunggu 5 menit, masukkan daun bawang dan daun sawinya dan masak selama ±8 menit dan koreksi rasanya
 - Sajikan... Selamat Mencoba ������
 
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat 2.Tumis Pakcoy/Sawi Sendok yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!  
 
Komentar
Posting Komentar