Yuk Ikuti Cara Membuat Biryani Daging Tanpa Beras Basmati Gurih Dan Lezat

Biryani Daging Tanpa Beras Basmati

Anda lagi mencari inspirasi resep Biryani Daging Tanpa Beras Basmati yang unik? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Jikalau keliru mengolah karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun Biryani Daging Tanpa Beras Basmati yang enak seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Biryani Daging Tanpa Beras Basmati, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung seandainya ingin menyajikan Biryani Daging Tanpa Beras Basmati nikmat di kost-kosan, karena asal telah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Biryani Daging Tanpa Beras Basmati sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Biryani Daging Tanpa Beras Basmati memakai 40 tipe bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Resep ini saya recook atau cooksnap dari kak Noof's Kitchen.. Terimakasih banyak ya kak atas resepnya ❤️������������������������..Mohon maaf masih berantakan ������������������������ Saya beserta keluarga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha mohon maaf lahir batin ������������❤️ #PosbarIdaman #PekanposbarIdulAdha #MasakkanpendampinghidanganIdulAdha #NasiBiryaniDaging ### So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Biryani Daging Tanpa Beras Basmati adalah sebagai berikut : - Bahan saus biryani : - 600 gr daging sapi (di resep daging kerbau) - 150 gr yogurt plain - 1 buah tomat, cincang - 1 genggam daun ketumbar, cincang (saya hanya punya daun seledri) - 1 genggam bawang goreng - 2 sdt air asam Jawa - 1 sdt garam - secukupnya Penyedap - 200 ml air - 2 sdm ghee (minyak Samin) - Secukupnya cabe rawit utuh - Bumbu halus : - 20 siung bawang putih - 2 ruas jahe - Bumbu rempah utuh : - 2 lembar daun salam - 2 batang kayumanis - 2 buah bunga lawang - 6 buah kapulaga hijau - 5 butir cengkeh - Bahan rempah masala : - 1 sdt penuh jintan - 1 sdt penuh ketumbar - 2 sdt cabe bubuk (sesuai dengan selera pedas masing-masing) - 1 sdt lada bubuk - 1/2 sdt kunyit bubuk (saya 11/2 sdt) - 1/2 sdt kapulaga bubuk(resep aslinya 1/4sdt) - 1/2 sdt kayumanis bubuk (resep aslinya 1/4 sdt) - Bahan beras : - 350 gr beras biasa - 2 lembar daun salam - 1 sdt garam - secukupnya Air - 1 sdt susu bubuk - 2 sdm air - 1 sdt kunyit bubuk - Untuk taburan : - Bawang goreng - Minyak goreng bekas menggoreng bawang (saya skip) Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih

### Step by step untuk membikin Biryani Daging Tanpa Beras Basmati anti gagal
  1. Siapkan bawang goreng yang banyak. Sisihkan. Untuk saus Biryaninya, Panaskan minyak Samin, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Masukkan bumbu rempah yang bubuk maupun yang utuh. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  2. Tuang air asam (air lemon atau air jeruk nipis), lalu air secukupnya, masak dengan api kecil. Tutup pancinya. Masak sampai daging matang dan empuk. Jika daging belum matang, tambahkan kembali air sedikit demi sedikit. Api kompor harus kecil. Bisa juga memakai presto cooker.
  3. Jika daging sudah empuk, masukkan cabe rawit utuh dan tomat, tutup lagi pancinya, masak sampai tomat hancur.
  4. Ketika tomat telah hancur, masukkan yogurt. Jika kuah sudah menyusut, test rasa, lalu masukkan daun ketumbar dan bawang goreng. Aduk rata. Kuahnya harus benar-benar kental seperti kuah Kalio. Matikan api, tuang saus ke dalam mangkuk. Sisihkan.
  5. Sementara itu, masak beras. Campur garam, salam dan garam. Garamnya harus benar-benar asin seperti air laut. Masak hingga mendidih airnya. Ketika sebelum mendidih, rendam beras dalam air selama 5 menit.
  6. Jika air garam sudah mendidih, masukkan beras ke dalam panci berisi air salam mendidih tersebut. masak sampai matang 70 % kurang lebih 8 menitan.
  7. Buang air beras sampai benar-benar bersih. Lalu, di panci bekas masak saus daging, panaskan 2 sdm minyak goreng bekas goreng bawang. Masukkan separuh beras, bawang goreng, larutan kunyit sebagian. (Campur air, kunyit bubuk dan susu bubuk, aduk rata.)
  8. Tambahkan campuran daging. Tambahkan sisa beras, taburi bawang goreng, tuang larutan kunyit. Lalu tutup panci dengan almunium foil. Masak sampai matang sekitar 25 sampai 30 menit.
  9. Ketika sudah waktunya, jangan buka dulu tutup pancinya. Tunggu sampai 5 menit. Supaya nasi lebih juicy. Ketika sudah 5 menit kemudian buka tutup panci, aduk - aduk rata nasi atau diawur - awurkan nasinya. Sajikan dengan salad bawang.\"\"\"\"\"\"
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin Biryani Daging Tanpa Beras Basmati yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Introducing Small Master Bedroom Ideas 2019 For A Perfect Finish

Creating Discoloration On My Fingers Near Nails To Impress Everyone

Professional Tips For Teal Tip And Lime Green Design Nails To Make A Statement