Yuk Ikuti Cara Masak Batagor Kuah Gampang Dibuat

Batagor kuah

Anda lagi mencari inspirasi resep Batagor kuah yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru membuat maka akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Batagor kuah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Batagor kuah, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung jikalau berharap menyajikan Batagor kuah sedap di apartemen, sebab asal sudah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor kuah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Batagor kuah menerapkan 26 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Memenuhi keinginan ibu hamil yang lagi ngidam ������ ### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Batagor kuah adalah sebagai berikut : - Bahan Isi - 250 gr dada ayam - 225 gr tepung tapioka - 150 gr tepung terigu - 3 siung bawang putih goreng (haluskan) - 5 siung bawang merah goreng (haluskan) - 2 butir telur - Seledri - Secukupnya garam - Secukupnya gula - Secukupnya kaldu ayam - Tahu putih - Tahu kulit - Siomay kering - Kulit pangsit - Bahan kuah - 2-3 liter air - Secukupnya tulang ayam - 250 gr ceker ayam - 5 siung bawang merah (haluskan) - 2 siung bawang putih (haluskan) - Secukupnya seledri (potong) - Secukupnya daun bawang (potong) - Secukupnya daun jeruk - Secukupnya jeruk limau - Secukupnya garam, gula pasir, kaldu ayam dan lada bubuk Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API

### Langkah-langkah untuk membikin Batagor kuah anti gagal
  1. Haluskan dada ayam menggunakan chopper. Kalau tidak ada bisa dengan blender atau cincang daging ayam kecil-kecil.
  2. Masukkan ayam yang sudah dihaluskan ke dalam wadah, lalu campur dengan tepung tapioka, tepung terigu, bumbu halus, telur, potongan seledri dan tambahkan gula, garam, lada bubuk, kaldu ayam secukupnya. Aduk sampai adonan tercampur rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam tahu kulit. Setelah itu masukkan adonan lagi ke kulit pangsit. Lipat kulit pangsit yang sudah diisi adonan.
  4. Siapkan panci kukusan yang sudah diisi air. Lalu masukkan tahu putih, tahu kulit dan kulit pangsit yang sudah diisi adonan. Tunggu sampai matang sekitar 20 menit.
  5. Agar lebih bervariasi, selain dikukus, kita juga bisa menggoreng kulit pangsit yang sudah terisi tadi sampai kecoklatan.
  6. Cara membuat kuah: Rebus air sampai mendidih. Setelah itu masukkan semua bahan kuah, kecuali jeruk limau. Tes rasa, kalau sekiranya sudah pas matikan kompor.
  7. Tata semua bahan batagor yang sudah jadi ke dalam mangkok. Siram dengan kuah batagor, masukkan potongan seledri. Beri perasan jeruk nipis agar kuahnya lebih segar. Setelah itu bisa tambahkan dengan saus, sambal dan kecap. Batagor siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membikin Batagor kuah yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Creating Discoloration On My Fingers Near Nails To Impress Everyone

Ikuti Konsep Baru Bikin Tahu Gejrot Lontong Sederhana Dan Meresap