
Kakak sedang mencari inspirasi resep Bakso Udang yang unik? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya keliru mengolah maka kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Meskipun Bakso Udang yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Bakso Udang, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir apabila berharap menyajikan Bakso Udang enak di kost-kosan, sebab asal telah memahami rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Bakso Udang ialah 20 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Udang diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakso Udang sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Bakso Udang memakai 12 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Masih terinspirasi dengan belanja di pasar Cookpad dan memasak bumbu masakan makanan asia.. Terpikir bakso rasa oriental, tapi bosan dengan bakso daging, kali ini adalah bakso udang.. Bakso udang ini selain dipakai memang dengan kuah bakso bisa juga dipakai campuran masakan lainnya. Jadi bisa buat banyak, lalu disimpan dan dipakai saat diperlukan. Di Pasar Cookpad, saya belanja udang, tepung tapioka dan telur ayam. Cuusss..mulai masak. #BelanjaIdeDiPasarCookpad #PejuangGoldenApron3 ### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Bakso Udang adalah sebagai berikut : - Bahan Utama: - 250 gram udang - 10 sdm tepung tapioka - 1 butir putih telur - 50 ml air - 2 sdm minyak untuk merebus bakso - Bumbu: - 2 siung bawang putih - 1 sdt garam - 1 sdt merica halus - 1 sdt penyedap jamur - 1 sdt gula Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

### Step by step untuk membikin Bakso Udang anti gagal
- Siapkan udang, cuci bersih dan kupas. Siapkan tepung tapioka, bawang putih dan putih telur



- Blender udang bersama-sama dengan bawang putih, putih telur dan bumbu-bumbu penyedap (garam, penyedap jamur, gula dan merica halus)


- Bahan-bahan yang sudah diblender, dituang ke tempat lain, lalu campur adonan ini dengan tepung tapioka. Aduk sampai benar2 semua tepung tercampur secara merata.

- Cetak adonan dengan sendok. Ukuran disesuaikan selera dan kebutuhan. Rebus di air mendidih yang sudah diberi minyak. Jika bakso sudah mengapung, maka bakso sdh matang. Tiriskan, siram dengan air dingin. Balso udang siap digunakan.


Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membuat Bakso Udang yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar