
Bunda sedang mencari pandangan baru resep Gado Gado Surabaya yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Sedangkan Gado Gado Surabaya yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Gado Gado Surabaya, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir kalau mau menyiapkan Gado Gado Surabaya nikmat di rumah, karena asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado Gado Surabaya sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Gado Gado Surabaya memakai 25 ragam bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Alhamdulillah pas lagi kangen kuliner Jawa Timur, akhirnya keturutan juga masak sendiri. Pengen mudik ke Malang tapi tiket pesawat naik hampir 100 persen. Mau naik kereta tp suami ga mau, kelamaan dijalan jd capek. Yo wis saya masak aja daripada home sick ga jelas ### So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Gado Gado Surabaya : - 250 gram kacang tanah, goreng - 5 siung bawang putih, goreng - 3 cabe merah keriting, goreng - 1 sdm bawang merah goreng - 1 bulatan sedang gula merah, sisir halus - 1 sachet gula diabetasol (boleh ganti dengan 1 sdm gula pasir) - 100 ml santan kental - Garam - Merica bubuk - Kaldu bubuk jamur - Air matang - Bahan pelengkap : - Daun selada, iris2 - Toge, rebus - Kentang kukus, potong2 - Kol, iris2, rebus - Telur, rebus, potong2 - Kacang panjang, potong2, rebus - Tahu, potong dadu kecil,goreng - Emping goreng - Tomat, iris2 - Timun, iris2 - Lontong - Sambal rawit - Bawang goreng Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

### Langkah-langkah untuk membuat Gado Gado Surabaya anti gagal
- Haluskan semua bahan saus kacang hingga benar2 halus kecuali santan, kaldu bubuk dan garam. Masukan ke dalam wajan, beri santan, kaldu bubuk dan garam. Masak hingga meletup2. Konsistensi saus kacang sedang, tidak kental dan tidak terlalu encer. Jika dirasa terlalu kental, beri air matang secukupnya. Tes rasa. Matikan api.
- Tata pelengkap diatas piring, siram dengan saus kacang. Beri emping, bawang goreng dan sambal rawit. Sajikan.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membikin Gado Gado Surabaya yang dapat Kakak praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar