Wajib Baca! Cara Simpel Membuat Tahu Gejrot Gurihnya Nagih

Tahu gejrot

Semarak sabtu ini dengan tema "Masakan khas Cirebon". Mendengar kata Cirebon, langsung terbayang lezatnya Empal Gentong, segarnya tape ketan terbungkus daun. Tema ini ditentukan mbk Febri Caturia. Tapi, aku mau bikin yang simpel aja karena mendadak, sambel merem bisa juga bikin, kata mbk Grace...wkek, bisa aee. Tadi aku bikin dengan 2 cabe aja udah terasa kepedesan ya, cocok banget sbg obat sariawan yang sedang aku derita, makan sambil meringis mau nangis...nikmatnya.... Source : idntimes.com Kulinerkot #RasaCaiRebon #semarak_RasaCairebon #clovercookinglovers #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #cookpadcommunity_yogyakarta Anda lagi mencari ide resep Tahu gejrot yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Apabila keliru mengolah maka walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Tahu gejrot yang enak seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Tahu gejrot, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir kalau berharap menyajikan Tahu gejrot sedap di kost-kosan, sebab asal telah tahu rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Tahu gejrot yakni 1 piring. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu gejrot diperkirakan sekitar 15 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu gejrot sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Tahu gejrot menerapkan 13 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Semarak sabtu ini dengan tema "Masakan khas Cirebon". Mendengar kata Cirebon, langsung terbayang lezatnya Empal Gentong, segarnya tape ketan terbungkus daun. Tema ini ditentukan mbk Febri Caturia. Tapi, aku mau bikin yang simpel aja karena mendadak, sambel merem bisa juga bikin, kata mbk Grace...wkek, bisa aee. Tadi aku bikin dengan 2 cabe aja udah terasa kepedesan ya, cocok banget sbg obat sariawan yang sedang aku derita, makan sambil meringis mau nangis...nikmatnya.... Source : idntimes.com Kulinerkot #RasaCaiRebon #semarak_RasaCairebon #clovercookinglovers #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #cookpadcommunity_yogyakarta ### Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tahu gejrot : - 5 bh tahu, rendam air garam - 2 bh cabe rawit hijau, iris serong - 2 bh bawang merah, iris halus - 1 siung bawang putih, iris halus - 50 gr gula merah - 4 biji asam - 150 ml air - Secukupnya kecap manis - Bumbu halus : - 2 bh bawang merah - 1 bh bawang putih - 2 bh cabe rawit merah - 1/2 sdt garam Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

### Langkah-langkah untuk membuat Tahu gejrot anti gagal
  1. Rendam tahu dengan air garam selama 15 menit. Goreng hingga kekuningan dan angkat.\"\"\"\"\"\"
  2. Masak hingga larut air, gula merah dan asam jawa. Matikan api.\"\"
  3. Haluskan bumbu dan potong tahu sesuai selera, taruh dalam cobek, campur kuah gula dengan bumbunya sambil di aduk.\"\"\"\"\"\"
  4. Tuangkan kecap dan taburi atasnya dengan irisan bawang merah putih dan cabe. Hidangkan.\"\"\"\"\"\"
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Tahu gejrot yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Creating Discoloration On My Fingers Near Nails To Impress Everyone

Ikuti Konsep Baru Bikin Tahu Gejrot Lontong Sederhana Dan Meresap