
Bunda lagi mencari pandangan baru resep Serabi Pandan Kuah Kinca yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Apabila salah membuat karenanya hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Padahal Serabi Pandan Kuah Kinca yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Serabi Pandan Kuah Kinca, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung kalau ingin menyiapkan Serabi Pandan Kuah Kinca nikmat di kost-kosan, karena asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Serabi Pandan Kuah Kinca adalah 10 serabi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Serabi Pandan Kuah Kinca diperkirakan sekitar 90 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Serabi Pandan Kuah Kinca sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Serabi Pandan Kuah Kinca memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Di laci ditemukan wajan gerabah yg belum pernah di gunakan. Tertarik bikin serabi yg warnanya hijau ������ warna favorit saya. Serabinya gluten free lho karena terbuat dari tepung beras. untuk kincanya rasanya pas tidak terlalu manis #cookpadcommunity_malang #ucetucetkece #menjesmenari #Cabeku #olahandarisantan ### Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Serabi Pandan Kuah Kinca adalah sebagai berikut : - Bahan Serabi - 200 gr tepung beras - 1 sdt ragi instant - 3 sdm gula pasir - 2 butir telur - 560 ml santan cair -air perasan suji dan pandan 400ml+160ml sntn - secukupnya pasta pandan - sejumput garam - bahan kinca : - 400 ml santan sedang (tdk kental tdk encer) - 100 gr gula aren - 1 lbr daun pandan Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

### Langkah-langkah untuk membikin Serabi Pandan Kuah Kinca anti gagal
- Campur tepung beras, gula dan fernipan, aduk rata, tambahkan telur aduk

- Masukan santan ke dalam adonana sedikit demi sedikit, kemudian beli garam dan pasta pandan, aduk lagi hingga rata. Tutup adonan dan diamkan 2 jam hingga berbuih

- Panaskan wajan gerabah sampai benar2 panas, jika tidak ada bisa pakai wajan teflon kecil. Tuang adonam satu sendok sayur, biarkan sampai keluar buih²nya kemudian tutup, sampai matang.Angkat dan tuang adonan lagi, sampai adonan habis.

- Untuk kinca, iris² gula aren, campur dengan santan dan daun pandan dalam panci, aduk² hingga mendidih, kemudian saring. serabi pandan dan kinca siap di nikmati

Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membikin Serabi Pandan Kuah Kinca yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar