Viral! Cara Mudah Masak Serabi Kinca Menggugah Selera

Serabi Kinca

Bunda lagi mencari inspirasi resep Serabi Kinca yang unik? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Jikalau salah mengolah maka akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun Serabi Kinca yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Serabi Kinca, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung bila berharap menyajikan Serabi Kinca sedap di apartemen, sebab asal telah tahu rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Serabi Kinca yaitu 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Serabi Kinca sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Serabi Kinca memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Serabi kinca ini salah satu jajan pasar tradisional kesukaan anak2 dirumah. Dengan membuatnya sendiri dirumah, Alhamdulillaah anak2 bisa makan berkali2 makanan kesukaan mereka. Selain lbh nyaman juga, umminya jg bs lbh sedikit menghemat anggaran jajan. Hihihihi.. bahan2 yg diperlukan in syaa Allaah cukup ekonomis & proses pembuatannya jg relatif mudah. Selamat mencoba & semoga bermanfaat^^ ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Serabi Kinca : - Bahan serabi: - 150 gr terigu protein tinggi - 50 gr tepung beras - 30 gr gula pasir - 1/2 sdt ragi - 1/4 sdt baking powder - Sejumput garam - Setetes pasta pandan - 300 ml santan kekentalan sedang - Bahan kuah kinca: - 350 ml santan kekentalan sedang - 50 gr gula jawa - Sejimpit garam - 2 lmbr daun pandan simpulkan - 1 sdm maizena Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS

### Step by step untuk membikin Serabi Kinca anti gagal
  1. Serabi: campur bahan2 kering, beri cekungan ditengah. Kmd tambahkan santan, aduk2 hingga rata & tdk bergerindil. Berikan setetes pasta pandan. Aduk2 sampai rata. Diamkan selama 30 menit dengan ditutup kain bersih.
  2. Panaskan wajan teflon. Sambil adonan terus dikeplok2, ambil 1 sendok sayur adonan. Panggang dengan apii kecil sampai serabi berlubang2 & matang. Angkat. Sisihkan.
  3. Kuah kinca: campur jadi 1 bahan2 kinca, kmd panaskan sambil diaduk2 sampai kuah kinca matang. Kuah kinca siap digunakan.
  4. Penyelesaian: sajikan serabi dengan siraman kuah kinca. Yummy!^^
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat Serabi Kinca yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Creating Discoloration On My Fingers Near Nails To Impress Everyone

Ikuti Konsep Baru Bikin Tahu Gejrot Lontong Sederhana Dan Meresap